Программным директором Зальцбургского фестиваля назначили Марину Давыдову

 
Главный редактор журнала «Театр.», театральный критик и куратор Марина Давыдова назначена на должность программного директора драматического направления Зальцбургского фестиваля.

Интендант Зальцбургского фестиваля Маркус Хинтерхойзер считает, что под руководством Марины Давыдовой, которая завоевала блестящую репутацию как арт-директор фестиваля NET и куратор театральной программы Венского фестиваля (Wiener Festwochen), увеличит международный охват драматической программы.
 
«Любой известный человек, в том числе и принадлежащий миру искусства, формирует своими высказываниями общественное мнение. В моменты политических катаклизмов его голос особенно важен. И я лично сочла, что мой голос должен быть услышан. Но само искусство не должно становиться ни жертвой цензуры, ни заложником сиюминутных политических обстоятельств или меняющегося общественного мнения»,  говорит Давыдова, добавляя, что как куратора её в первую очередь будет интересовать глубина и убедительность театральных исследований.

Напомним, в марте 2022 года Марина Давыдова покинула страну из-за угроз, которые ей стали поступать после публикации петиции против «спецоперации» России в Украине. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также