Урсуляк и Заводюк - ведущие церемонии «Звезды Театрала»-2022

 
Дирекция зрительской премии «Звезда Театрала» приоткрывает кулисы предстоящей церемонии и объявляет имена ведущих. 5 декабря в Театре Вахтангова в этой роли выступят Александра Урсуляк и Андрей Заводюк.

Подготовка к торжественному вечеру в самом разгаре: Театр Вахтангова, Московский театр оперетты и Театр кукол Образцова готовят музыкальные сюрпризы для зрителей. А ставит церемонию молодой артист и режиссер Эльдар Трамов. И уже 5 декабря со сцены Театра Вахтангова объявят итоги финального голосования «Звезды Театрала». Попасть на торжественную церемонию и лично увидеть своих кумиров – звезд театра и кино – может каждый желающий. Билеты на «Звезду Театрала» уже в продаже.

Напомним, что на сайте народной премии каждый желающий может выбрать свою звезду. «Сейчас претенденты на победу как никогда нуждаются в поддержке зрителей, ведь последний этап выбора завершится 30 ноября, – напоминает президент Премии Валерий Яков. – Поэтому мы ещё раз призываем всех зрителей, которые пока не успели проголосовать, поддержать претендентов на награду». Для того, чтобы сделать свой выбор, достаточно зайти на сайт «Звезды Театрала».

Как и в предыдущие годы, выбор ведущих обусловлен двумя главными критериями – высоким уровнем профессионализма и любовью главного театрального жюри – зрителей.

Александра Урсуляк в разные годы была отмечена профессиональным сообществом в премиях «Золотая Маска» и «Хрустальная Турандот», а в 2013-м удостоилась звания лауреата премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая женская роль». В 2023-м году Александра отпразднует юбилей – 20 лет профессиональной деятельности в Театре им. Пушкина, куда она была принята после окончания Школы-студии МХАТ (курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака). Сегодня Урсуляк не только успешно работает на сцене и в кино, но и преподает на курсе Юрия Бутусова в ГИТИСе.

Андрей Заводюк также хорошо известен зрительскому жюри «Звезды Театрала»: в 2019 году он был ведущим торжественной церемонии вместе с Аней Чиповской. Свою профессиональную карьеру артист начинал в Чечне и Кемеровской области, а в 2005-м ему присвоили почетное звание заслуженного артиста Чеченской Республики. Сегодня Заводюк служит в Театре им. Пушкина, уже более 20 лет, много снимается в кино и занимается преподаванием в стенах родного ГИТИСа, где сам обучался актерскому мастерству.

Режиссер церемонии Эльдар Трамов известен не только своими яркими ролями, он успешно ассистировал в постановке «Война и мир» – премьере, прогремевшей в прошлом сезоне. А его первая самостоятельная режиссерская работа сразу привлекла внимание аудитории: спектакль «Обратная сторона медали» по пьесе Зеллера вошел в шорт-лист премии в номинации «Лучший спектакль. Малая форма», где представлены и «Дни Савелия» Марины Брусникиной (РАМТ), и «Тварь» Никиты Кобелева (Александринский театр).

Заходите на сайт премии, делайте свой выбор и покупайте билеты на церемонию.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также