Директорская ложа театров Москвы собралась в преддверии Дня театра

 
20 марта, накануне проведения международного Дня театра, в особняке П.П.Смирнова на Тверском бульваре состоялось заседание Директорской ложи театров Москвы Столичного цеха деятелей культуры. Здесь встретились руководители театров и концертных залов, а также их коллеги других направлений культуры.

Заседание прошло под руководством главы Директорской ложи театров Москвы, директора театра «Ленком Марка Захарова» Марка Варшавера. В составе почетных гостей присутствовали: заместитель председателя Мосгордумы, руководитель рабочей группы по развитию креативных индустрий, председатель Попечительского совета Директорской ложи – Степан Орлов; заместитель председателя СТД РФ – Геннадий Смирнов; начальник Управления театров и концертных организаций столичного Департамента культуры Наталья Дрожникова. Все они выступили с поздравлениями в адрес руководителей московских театров. А также проинформировали о тех событиях, которые ждут москвичей 27 марта, в частности об акции «Ночь театров».
     
Традиционно гостями ложи стали и худруки московских театров. Оторвавшись от постановочного процесса, они встретились, чтобы пообщаться и поделиться планами и наболевшими проблемами. Как всегда, присутствовали ректоры театральных и творческих вузов Москвы, а также руководители культурных центров, в том числе военных министерств и ведомств. Также присутствовали руководители Московского Цирка на Цветном бульваре и главы частных театров столицы.

В первой части мероприятия в Классическом зале особняка состоялась деловая программа, на которой обсуждались вопросы подготовки к проведению международного Дня театра, особенности работы московских театрально-концертных учреждений на 2023 год, включая гастрольную деятельность.

Ведущий деловой программы Лев Ланцман уделил особое внимание шефской работе театров Москвы в рамках поддержки проведения СВО. В качестве примера такой работы он привел «Ленком Марка Захарова», который связывает давняя шефская дружба с Национальным медицинским исследовательским центром им. Вишневского Минобороны России. Театр на постоянной основе проводит там спектакли и творческие встречи на сцене Дома Культуры.

Как всегда, гостей приветствовали концертными номерами специально подготовленной программы. На этот раз настало время для артистов Московского театра мюзикла и студентов Института театрального искусства (ИТИ) им. Иосифа Кобзона. Прозвучали фрагменты из популярных зарубежных и российских мюзиклов. Ведущей и солисткой вечера стала актриса «Ленкома» Елена Есенина.

Гости тепло благодарили организаторов, Столичный цех деятелей культуры и главу Директорской ложи Марка Варшавера за предоставленную возможность регулярных встреч. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Есть надежда?

    Последний спектакль Андрея Могучего как худрука БДТ «Материнское сердце» – о могучей силе русского народа. По-другому не скажешь. Невеселые рассказы Шукшина смонтированы таким образом, чтобы рассказать о материнской муке простой женщины, едущей спасать сына. ...
  • «Рок-звезда Моцарт»

    Ученик Римаса Туминаса, а теперь главный режиссер Театра Вахтангова, Анатолий Шульев сделал спектакль, где всё сыграно, как по нотам, очень технично и чисто, на энергичном allegro в первом действии и траурном andante во втором – сравнения с музыкальным исполнением напрашиваются сами собой. ...
  • Суд принял к производству дело в отношении МДТ

    Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял к производству дело о правонарушении в отношении МДТ-Театра Европы. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Представитель Театра в объяснениях поблагодарил Роспотребнадзор за указания на имеющиеся нарушения. ...
  • Сезон утраченной любви

    В первом летнем номере «Театрала» мы обычно всегда подводили итоги уходящего сезона. И всегда это делали на позитивной ноте, вспоминая лучшие постановки, громкие события и неожиданные открытия. При этом никогда не забывали напомнить зрителям, что 15 июня завершается прием заявок на премию «Звезда Театрала» и что всем, кто еще не успел номинировать своих кумиров, следует поторопиться, чтобы не упустить шанс выразить таким образом свою любовь к театру. ...
Читайте также