Спектакль «Жизнь как сон» покажут в ЦДРИ

 
В понедельник, 22 мая, участники спектакля «Жизнь как сон» на пресс-конференции в пресс-центре «Российской газеты» рассказали о грядущей премьере.
 
Премьера спектакля «Жизнь как сон» или «La vita è come un sogno» состоится 15 июня в Центральном Доме Работников Искусств. За постановку отвечает режиссер Лейла Абу-аль-Кишек  – режиссер спектаклей в Театре Вахтангова – «Фрида. Жизнь в цвете», «Обещанье на рассвете», «Нижинский. Гениальный идиот» и «Феллини. 8 1/2».
 
Музыкальный спектакль «Жизнь как сон» (по-итальянски – «La vita è come un sogno») – это рассказ немолодого музыканта о своих чувствах, об одиночестве и надежде. Ироничную историю любви раскладывают на четыре голоса: яркую и незаурядную партию актера Вахтанговского театра Владислава Демченко, меццо-сопрано соавтора идеи Дарьи Клименко, загадочную часть актрисы Юлии Лукьяновой и фортепианную музыку Николая Чермошенцева.
 
Спектакль создан в формате арт-кафе. Исполнитель роли Пеппино Валлета, Владислав Демченко, рассказывает: «Сначала появилась итальянская новелла, думали превратить ее в концерт, потом перешли к спектаклю. Потом поняли, что этот музыкант (Пеппино Валлета) –  певец, клавишник, музыкант. Он работает в ресторанчике на изумрудном берегу. Собственно, за столами едят, пьют, а он поет свои песни…»
 
Подробности сюжета артисты пока не раскрывают, но много внимания уделяют деталям: «Легкий формат арт-кафе рассчитан на театральную публику, это не кабак, как таковой. Хотя мой герой работает в том самом кабаке, который посещают все: начиная от шейхов, отчаявшихся артисток, путан, молчаливых юношей, клерков в белых рубашках».

 
В спектакле прозвучат малоизвестные для российского зрителя музыкальные произведения итальянской эстрады 1960-х и 1970-х годов. «Из исполнителей, которых мы охватили в этом спектакле, я бы отметила известную Мину Маццини, которая в 1960-е – 1970-е годы была одним из главных лиц на итальянском телевидении и эстраде. Мы исполняем две ее песни в спектакле,» — рассказывает исполнительница роли Илении, 
Дарья Клименко. Впервые за полвека на российской театральной сцене исполнят хиты Доменико Модуньо: популярную композицию Volaire и еще четыре песни, которые, по словам Дарьи, «не ассоциируются с именем конкретного исполнителя». Из более современной итальянской музыки задействуют песни Серджио Камерьере. Все произведения будут звучать на итальянском языке.
 
Место премьеры – каминный зал ЦДРИ – выбрано не случайно. Именно здесь проходили съемки советской музыкальной программы «Кабачок 13 стульев» – шоу в формате телевизионного арт-кафе, которое открыло советским зрителям мир польской, итальянской чешской – словом, европейской музыки.
 
«Социально-художественный театральный проект» – как его называют сами авторы – будет интересен не только молодежи, но и людям старшего возраста. Проект создан при поддержке грантов мэра Москвы, Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и культурно-досугового центра «Элли». Владислав Демченко рассказывает: «Два спектакля мы будем играть совершенно благотворительно для участников программы «Московское Долголетие», которые уже участвовали в наших круглых столах».
 
Премьерные показы «Жизнь как сон» состоятся 16, 19 и 20 июня в Каминном Зале ЦДРИ. Еще два спектакля сыграют в конце августа, в арт-кафе партнеров проекта, Парка-Отеля «Актер» в Рузе.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Неделя в кино: «1993», «Тим Талер и проданный смех», «Великая ирония»

    1993 Новый долгожданный фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил», «Обитель», «В Кейптаунском порту») про сложный и неоднозначный исторический период молодой России. Девяностые стали модной темой в современном молодом кинематографе еще со времен «Быка» или «Тесноты», 20-летние актрисы весело щебетали про классный стиль 90-х с их косухами, варенками и рукавами «летучая мышь». ...
  • Павел Сафонов: «Сейчас особенно важно знать, что или кого ты любишь»

    В театре «Современник» под конец прошлого сезона вышла премьера «Мещане». Почему в пьесе Горького многие вещи звучат сегодня «горячо, полемично, страстно», а противоречия в отношениях отцов и детей вырастают до масштабов высокой трагедии, мы поговорили с режиссером Павлом Сафоновым. ...
  • В Театре сатиры представили «Ивана Васильевича»

    Театр сатиры открыл 100-й сезон масштабной премьерой – 29 и 30 сентября на исторической сцене представили комедию «Иван Васильевич» в постановке худрука Сергея Газарова, убежденного, что «Булгакова нельзя расшифровывать исключительно в бытовом контексте». ...
  • Марина Брусникина: «Мы все время – в поиске новых проектов»

    Театр «Практика» начал сезон не на гостевой площадке, а, наконец, на своей, где два года шел ремонт. Побывали в обновленном пространстве (прогулка по закулисью – в следующем номере «Театрала») и узнали у Марины Брусникиной, как сверстались планы на предстоящий год. ...
Читайте также