В «Мастерской Фоменко» подвели итоги сезона

 
В театре «Мастерская Петра Фоменко» закрыли 30-й сезон. В течение сезона зрители увидели пять премьер, подчеркнули в театре.

В списке премьер – «Рыцарь. Моцарт. Пир» по Пушкину, спектакль-концерт «Мой Брель», «Двадцать третий» по Ремарку, «Подарок» по новеллам Мопассана и «Вишнёвый сад». Кроме того, зрителям представили проект видео-мемуаров «Однажды с Фоменко», состоялась премьера документального фильма Елены Якович «Пётр Фоменко. Тише идёт репетиция».

«Мы продолжили традицию кинопоказов в театральном зале: вместе с вами мы смотрели архивную запись спектакля «Волки и овцы», сыгранного в 97 году в Авиньоне; Юрий Титов провел показ своего альманаха «Десять фильмов-коротышек». На нашей сцене выступали музыканты Олег Аккуратов, Борис Андрианов и Варвара Мягкова; прошел спектакль-концерт «Ар-деко» Олега Погудина, концерт «Мой невероятный класс» Бориса Березовского его учеников, а также квартирник Евгения Маргулиса», — рассказали в театре.
 
В течение юбилейного сезона в печать вышли две книги, подготовленные театром: третий том режиссерских тетрадей по репетициям спектакля «Одна абсолютно счастливая деревня» и книга Светланы Овчинниковой «Продлись, продлись очарованье…».

В Зимнем саду прошли такие выставки, как «Театр и архитектор» — к 75-летию автора архитектурного проекта Нового здания Мастерской Сергея Гнедовского и выставка художника-авангардиста Александр Лабаса.

Почти две недели театр провел на гастролях в Перми, а также труппа побывала в Омске и Улан-Удэ.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также