Ваши планы на лето?

 

Игорь КОСТОЛЕВСКИЙ, актер театра им. Маякоского:

Планы на лето грандиозные. В последнее время я занят в телевизионных детективных фильмах и, вернувшись из Америки, был занят в одном фильме, который уже прошел недавно, а сейчас нужно делать еще 4 картины. Этим я буду занят июнь–июль. А потом – Бог даст – если все будет нормально, поеду отдохну, может быть, в Португалию. Я давно этого не делал. Меня привлекает море. И возможность вообще ничего не делать, а только отдыхать. Чтоб был покой и, главное, любимые лица. Что касается театральных планов, сезон еще продолжается, он заканчивается в конце июля, поэтому играем. Недавно была премьера «Мертвых душ», где я играю своего Плюшкина и губернатора. А дальше – посмотрим.



Марина ЗУДИНА, актриса МХТ им. Чехова:

У нас маленький ребенок в семье, поэтому все привязано к нему, и никаких планов на это лето нет. Если вырвемся куда, то вырвемся, но специальных планов не строим. Кроме того, Олег Павлович будет занят реконструкцией театра, так что вряд ли мы куда-то уедем из Москвы.



Сергей БЕЗРУКОВ, актер театра п/р О.Табакова:

Буду сниматься в Москве до осени. Конечно, будут какие-то выезды, гастроли, поездки с антрепризой. На самом деле (мечтательно) отдых, отдых, отдых…Надо взять паузу. Я отказался от многих картин, от работ, чтобы отдохнуть перед осенью, потому что осенью у меня очень много предложений на осень, зиму, весну и уже следующее лето. Где буду отдыхать – не скажу, я спрячусь, не обязательно за границей. Люблю рыбалку, обожаю природу. Там, где я спрячусь, все это есть.



Алла ДЕМИДОВА, актриса:

Я пробуду практически все лето под Москвой на даче, хочу закончить одну книжечку, которую давно наметила. Она условно называется «Вишневый сад». Имеется в виду не только постановка Эфроса, а все «вишневые сады», которые мне пришлось встретить, немножко расшифровки моих дневников, моя любимая Ялта и прочее по этому поводу – такой ассоциативный ряд. Потом в конце августа я поеду в Канны с фильмом «Настройщик». В Каннах каждое лето проходит фестиваль русского искусства, в рамках фестиваля и будут показывать «Настройщика». А дальше не загадываю, там видно будет.



Алексей КОЛГАН, актер Театра сатиры:

Мы приступаем сейчас в театре к работе над новым спектаклем, пока, в силу понятных причин, т.к. еще даже не было первой репетиции, не могу сказать – каким. Но одно точно: это будет веселая музыкальная комедия. Собственно, театральные мои планы связаны с этой постановкой. Дальше более банально: мы поедем с детьми на море. Если все будет так, как мы хотим, то сначала поедем на какой-нибудь турецкий курорт, а, вернувшись, наверное, успеем съездить в любимую Одессу. А потом у меня съемки, буду сниматься в фильме Андрона Кончаловского «Глянец», уеду к нему в Черногорию.



Роман ВИКТЮК, режиссер:

10 июля у нас премьера – на сцене театра им. Моссовета – пьесы израильского драматурга Ханока Левина «Непостижимая женщина, живущая в нас, или Любовные игры». Эту пьесу нам специально перевели. Автора уже нет в живых, но он очень хотел, чтобы эту пьесу поставил я. И когда я прочитал ее, то на следующий день мы сразу же начали репетировать. Это было совершенно недавно, во время наших гастролей в Израиле. Летом же мы начнем репетиции над возобновлением «Служанок» Жана Жене. Естественно, в конце июня – начале июля я принимаю экзамены у студентов 3-го курса музыкального факультета ГИТИСа. Они будут показывать русские водевили, которые играли в России в конце XIX – начале XX века. А с осени у нас начинается своеобразный «марафон» к 10-летию Театра Романа Виктюка, в связи с чем наши любимые спектакли требуют более пристального профессионального взгляда, и мы их будем играть, начиная с сентября. Если у меня будет маленькая пауза во второй половине августа – это недели две – то, конечно, я поеду во Львов к родным, потому что я не могу не уделить им внимания.



Елена ЯКОВЛЕВА, актриса театра «Современник»:

Мы работаем в театре почти все лето, до 1 августа, т.ч. июнь–июль будем заняты в Москве в спектаклях. Параллельно у меня будут съемки в двух картинах. В августе, может быть, немножко отдохну. Где? Пока не знаю, это будет зависеть от меры усталости. А вообще хотелось бы хоть недельку никого не видеть, никого не слышать, просто спокойно полежать, почитать, что хочется, подумать.



Сергей ЮРСКИЙ, актер театра им. Моссовета, режиссер:

У нас театр работает летом. Я редко отдыхаю, может, поболею летом. Отдых не планирую, планирую жизнь только гастролями и театром, больше ничем. По поводу отдыха скажу так: мое лето – это частная жизнь, которую я хочу сохранить в тайне.



Евгения СИМОНОВА, театр им. Маяковского:

Летом я буду занята у режиссера Андрея Эшпая в экранизации пьесы В.Набокова «Событие», где сыграю сумасшедшую писательницу. Я заканчиваю театральный сезон 15 июля и в театре репетирую с Сергеем Николаевичем Арцыбашевым пьесу Эдварда Олби «Шаткое равновесие». А в августе я собираюсь отдыхать с моим любимым мужем и моим любимым внуком, по всей видимости, на Мальте. Может быть, к нам присоединятся младшая дочь с ее мужем. Для меня любимый вид отдыха – это абсолютная неподвижность некоторое время. И я очень люблю воду, очень люблю теплое море и очень люблю загорать, хотя это, говорят, вредно. Но мне все равно!



Максим СУХАНОВ, актер театра им. Вахтангова:

Весь июнь у меня репертуарные спектакли, а с 1 августа должны начаться съемки в проекте «Беляев», который осуществляет продюсер Елена Яцура и компания «Слово», режиссер Волошин. Съемки будут проходить в Феодосии. Но не думаю, что съемки удастся совместить с отдыхом, т.к. съемки будут очень непростые. В июле у меня тоже есть наметки на съемки, но договор пока не подписан. А отдыхать люблю очень спокойно, это может быть и ходьба, и плавание, и просто лежание где-либо на травке. Не знаю, получится ли с отдыхом этим летом, но надежда есть!



Дмитрий БЕРТМАН, художественный руководитель театра «Геликон-опера»:

Летом мы продолжаем премьерный показ спектаклей «Русалка» Дворжака – это спектакль для семейного просмотра – и «Сибирь» Джордано. Лето, конечно, гастрольный период для нас, и начнется он 17 июля. Мы покажем нашу премьерную «Сибирь» на фестивале оперы в Мишкольце в Венгрии. Этим фестивалем руководит мировая звезда, оперная певица Эва Мартон. После этого в августе театр едет в Эстонию, в Таллин, на фестиваль знаменитого эстонского дирижера Эри Клааса, посвященный Шостаковичу и Моцарту. Там мы покажем свои спектакли «Милосердие Тита» Моцарта, «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича и оперу Моцарта «Аполлон и Гиацинт», а также наш хор даст концерт. Если сентябрь считать тоже летним месяцем, то у нас состоятся гастроли в Южную Корею и Китай, где театр покажет «Леди Макбет…» Шостаковича и «Царскую невесту» Римского-Корсакова. Мы будем в Сеуле, Пекине и Шанхае. Дальше мы приступаем к новой постановке – репетиции начнутся уже летом – опера Мусоргского «Борис Годунов» в редакции Д.Д.Шостаковича. Так что отдыхать не придется.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • На модернизацию культурных учреждений правительство выделит почти миллиард

    Более 989 млн рублей будет направлено регионам на реконструкцию театров и домов культуры, а также на создание модельных библиотек. Распоряжение об этом 14 октября подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает сайт правительства РФ. ...
  • Театр «Глобус» приостановил показ спектаклей

    Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» - приостановил показы спектаклей, запланированных на период с 22 по 27 октября, из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник сообщил театр в СМИ. ...
  • Театр на Юго-Западе обратился к зрителям

    Худрук Театра на Юго-Западе Олег Леушин считает, что в сегодняшних реалиях поход в театр можно приравнять к подвигу, но он полностью оправдан. Театр не только заботится о настроении зрителя, но соблюдает все меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасное посещение спектаклей. ...
  • Малый театр продемонстрировал стандарты безопасности

    Малый театр записал видеоролик, в котором наглядно показал, как обеззараживается система вентиляции и выполняются другие санитарно-эпидемиологические требования. Это видеобращение продолжает серию публикаций #ТеатрБезОпасности, начатую Константином Райкиным. Следите за нашими обновлениями.  ...
Читайте также