Будем знакомы!

Придумай свой спектакль Театр «Альбатрос» будит фантазию

 

Родители-театралы с нетерпением ждут того момента, когда ребенок достигнет возраста, подходящего для выхода «в свет». Одним кажется, что их малыш уже в три года может спокойно составить им компанию при походе на «Ромео и Джульетту». Другие считают, что абсолютно не важно, в каком возрасте и какой спектакль смотреть, но потом искренне удивляются, когда после похода на «Репку» их 13-летний подросток заявляет, что никогда больше в театр не пойдет. Товарищи родители, выбор театра, особенно для первого похода, – очень ответственное событие!
Театр, с которым стоит познакомиться каждому уважающему себя театралу от трех до шести лет, кукольный, и называется он – «АЛЬБАТРОС». Немногочисленная труппа отличается не просто профессиональным, но виртуозным умением владения куклой. Основатель и главный режиссер театра Владимир Михитаров – сам замечательный артист (не один десяток лет прослужил в театре Образцова, играл на пару с Зиновием Гердтом Конферансье в незабвенном «Необыкновенном концерте»). Перед началом спектаклей в зале всегда звучит классическая музыка, успокаивая шумящих детей. На представление «Поиграем в театр» можно смело идти хоть в три года! Вначале на сцене ничего нет – только ширма и большой кованый сундук. Выходит обаятельный элегантный человек в бабочке, здоровается и предлагает детям вместе придумать спектакль. Тут-то и начинается самое интересное... В течение всего действия артистам удается так растормошить и заразить ребятишек, что даже самые маленькие и застенчивые дети принимают в создании активное и живое участие. Дети счастливы – мастерство актеров окончательно убеждает их в том, что без них, зрителей, театр бы не состоялся. Атмосфера удовольствия и театральности отличает все спектакли театра. А яркие звучащие и говорящие куклы сами по себе уже являются маленькими (и не очень маленькими) шедеврами, ведь каждая в отдельности – готовый персонаж со своим характером. Единственный минус театра – полное отсутствие фойе и, как следствие, буфета, поэтому приезжать задолго до начала не стоит.

Вот спектакли театра «Альбатрос», на которые без опаски можно вести детей от трех лет: «Поиграем в театр», «Мастер-класс», «Колобок».

от пяти лет: «Три поросенка и два охотника», «Маленький Мук».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также