-
«Качественный продукт не может быть дешевым»
Приятным сюрпризом для гостей премии «Звезда Театрала», состоявшейся в декабре в Театре им. Вахтангова, стал многоярусный торт, созданный мастерами семейной кондитерской Cheese it! ... -
Кулинарные секреты мадам Галифе
«Театрал» продолжает рассказывать о театральных ресторанах Москвы. На этот раз наш корреспондент отправился в «Мадам Галифе», который оформлял сам Резо Габриадзе. ... -
Секретное блюдо Театра на Юго-Западе
«Театрал» продолжает рассказывать о театральных буфетах и ресторанах Москвы. На этот раз наш корреспондент отправился в Театр на Юго-Западе, по адресу проспект Вернадского, 125. ... -
«Гасил окурки в рыбных заливных и слезы лил в пожарские котлеты»
«Театрал» – о клубе «Высоцкий»
«Театрал» продолжает рассказывать о театральных ресторанах Москвы. На этот раз наш корреспондент отправился в клуб «Высоцкий», который расположен в здании музея, посвященного памяти поэта. ... -
Тот самый «Оливье»
«Театрал» продолжает рассказ о театральных ресторанах Москвы. На сей раз наш корреспондент побывал в кафе «Оливье», которое находится в «Школе современной пьесы». ... -
Обед по Маркесу и набор Венички
Какие сюрпризы готовит для зрителей буфет Студии театрального искусства
Театр начинается с вешалки, а спектакль – с буфета. Именно так происходит в Студии театрального искусства, куда на сей раз отправился корреспондент нашего журнала. ... -
Война и мир на тарелке
«Театрал» продолжает путешествие по театральным кафе и ресторанам Москвы. На сей раз мы отправимся в изысканный «Brasserie Мост», который буквально окружают ведущие театры столицы. ... -
Печеные яблоки Аси Волошиной
Не так давно в Центре драматургии и режиссуры на Соколе открылось городское кафе, став местом притяжения молодых артистов, поэтов и художников. Корреспондент «Театрала» выяснил, в чем секрет успеха. ... -
Оливье с абрикосовым пюре и десерт в честь Анны Павловой
В «Кафе Чеховъ» обновили меню
К наступлению рождественских праздников ресторан «Кафе Чеховъ» обновил свое фирменное меню. Гостей ждут традиционные блюда русской кухни с неожиданным сочетанием вкусов, ароматов и фактур. ... -
Театр для гурманов
Где поужинать, не расставаясь с искусством
В Москве несколько десятков кафе и ресторанов, прочно связанных с театральной историей. Мы решили завести отдельную рубрику и рассказать вам о тех из них, которые точно придутся по вкусу каждому театралу. ... -
Лакомство из «Мышеловки»
Агата Кристи сочинила не только пьесу, но и кулинарный рецепт
В 1947 году компания ВВС обратилась к Агате Кристи с просьбой сочинить короткую пьесу. К 80-летию королевы Марии, супруги Георга V, готовилась большая радиопрограмма – «по заявкам именинницы». ... -
Розы для Снежной Королевы
Новогодняя история от Алисы Фрейндлих
– 31 декабря – время чудес даже для тех, кто все остальные 364 дня в году в чудеса не верит, – говорит легендарная актриса. – Я и сама человек совершенно реалистичный и уверена, что все большие, настоящие чудеса человек и для себя, и для других может сотворить только сам. ... -
Место встречи
Где Станиславский угощал Немировича
О том, что в ресторане «Славянский базар» произошла историческая встреча Станиславского и Немировича-Данченко, знают даже те, кого заядлыми театралами не назовешь. ... -
«Ресторан-концерт»
Почему «Яръ» считался культовым местом артистов и зрителей
Здесь, на балкончике Наполеоновского зала, отделанном мрамором, пел Шаляпин. У фонтана играл гранд-оркестр, между столиками бегали с подносами официанты, а лики этой роскошной жизни отражались в венецианских зеркалах с золочеными рамами. ... -
Осколки «Эрмитажа»
Ресторан, где обедал Станиславский
Первым среди московских ресторанов считался, конечно, «Эрмитаж». За пару веков, что стоит это здание на Трубной площади, в его стенах побывали Чехов и Бунин, Толстой и Тургенев. ...