В Коктебеле пройдет состязание драматургов

 
XV Международный литературный фестиваль им. Волошина пройдет в Коктебеле с 11 по 17 сентября 2017 года. В рамках научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» традиционно проводится литературный Волошинский конкурс. В этом году в конкурсе выделено четыре номинации: «Поэзия», «Проза», «Драматургия» и «Киносценарии». В каждой номинации есть по две подноминации.
 
В этом году «Драматургия» включает две номинации: «Неудачный спектакль», посвященную памяти Даниила Хармса и «Правда для узкого круга», посвященную 80-летию режиссера и драматурга Марка Розовского.

В шорт-лист первой номинации в вошли произведения: «Мой брат Нейрон» (Марина Абрамова), «Бутерброд» (Валерий Алферов), «Шесть пьес из семи слов (и еще семь незначительно более крупных)» (Матвей Булавин), «Магазин» (Ольга Ежова), «Из протоколов Комитета жалоб памятника «Тысячелетие России» (Дмитрий Ищенко), «Короткие пьесы» (Глеб Колондо), «Женские ручки в атласных перчатках» (Александр Новожилов), «Живее всех живых» (Илья Рубинштейн), «Куш подн» и «Фейхоа» (Сергей Филиппов), «Разговоры на кухне» (Аглая Юрьева).

В шорт-листе номинации, посвященной юбилею Розовского: «Ганди молчал по субботам» (Анастасия Букреева), «Питомец» (Наталья Гапонова), «Дочь индустрии» (Артем Головин),    «Люди-бабочки (Собачий рай)» (Голюнова Татьяна), «Клуб 28» (Дина Дзираева), «Соната» (Зоя Дякина, Анастасия Бойцова), «Композитор» (Елена Коллегова), «Архитектоника» (Полина Коротыч), «Тондо» (Гала Узрютова), «Евгений Онегин честное слово» (Сергей Филиппов), «За синими туманами» (Шаура Шакурова), «Мама умерла» (Екатерина Шиямаллан).
 
Произведения победителей конкурса будут опубликованы в тематическом альманахе «Волошинский сентябрь», посвященном Юбилейному XV открытому Международному литературному Волошинскому конкурсу.
 
XV Международный литературный фестиваль имени Волошина, который состоится в сентябре в Коктебеле, будет посвящен уральской поэтической школе. Симпозиум «Волошинский сентябрь», в рамках которого проходит фестиваль, — одно из крупнейших культурных событий в масштабе СНГ, ориентированное на современную литературу. Ежегодно на фестиваль приезжают известные литераторы. Программа включает в себя вечера литературных журналов, мастер-классы по поэтическому переводу, турниры поэтов и прозаиков, объявление лауреатов Международной Волошинской премии, постановки спектаклей и встречи с ведущими российскими драматургами, сценаристами, актерами, писателями и режиссерами.
 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • На спектакле в Калуге артисты в форме ВСУ инсценировали захват зрителей в заложники

    В калужской филармонии состоялась премьера иммерсивного спектакля Романа Разума о военных действиях на Донбассе «Вежливые люди», в рамках которого артисты, одетые в форму ВСУ, инсценировали стрельбу и захват зрителей в заложники. ...
  • Премьеру «Ну здравствуй, Лена!» покажет Мастерская Брусникина

    1 декабря театр «Мастерская Брусникина» и пространство «Внутри» представят премьеру спектакля «Ну здравствуй, Лена!» Михаила Мещерякова. Это современная мистерия про городок русской сказки по пьесе Марии Малухиной, вошедшей в шорт-лист фестиваля драматургии «Любимовка» в 2020 году. ...
  • Юрий Бутусов ушел из Театра Вахтангова

    Главный режиссер Юрий Бутусов уволился из Театра Вахтангова, так как сейчас находится в Париже и в ближайшее время не сможет продолжить работу над спектаклями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора театра Кирилла Крока. ...
  • «Петя, волк и Володя-музыкант» покинут РАМТ

    В РАМТе 12 ноября пройдут заключительные показы экспериментального спектакля Егора Перегудова и Петра Айду «Петя, волк и Володя-музыкант», жанр которого авторы определяют как «симфонический цирк». Спектакль посвящен 85-летию всемирно известной симфонической сказки «Петя и волк», которую Сергей Прокофьев написал по заказу Наталии Сац специально для Центрального детского театра и продолжает цикл мероприятий к 100-летию РАМТа. ...
Читайте также