Сыграли вместе

Пьеса Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» впервые представлена на большой сцене

 

Лауреат «Золотой маски», спектакль Михаила Угарова по дебютной пьесе прозаика Дмитрия Данилова за год успел стать каноническим. «Пьеса года» по версии объединенного конкурса драматургии «Кульминация» хорошо знакома зрителю в скромном пространстве малых залов и импровизированных сцен, читок и минималистских постановок.

В Волковском театре «Человек из Подольска» «распечатал» большую сцену. Увлекательный, но одноактный диалог «старшего брата» в полицейской форме и «бессмысленно существующего» редактора районной многотиражки режиссер Семен Серзин сумел превратить в масштабное и многоплановое повествование, со сменой локаций, сложными мизансценами, неоднозначными трюками и психоделическими трипами в среднерусский ландшафт.

Премьера спектакля Семена Серзина с участием актеров московских театров Агриппины Стекловой, Виталия Кищенко, Андрея Кузичева и ярославских хозяев сцены Владимира Майзингера, Ильи Варанкина, Сергея Карпова и Татьяны Коровиной в декорациях Софьи Матвеевой стала финальной точкой трехдневного театрального марафона.

В рамках фестиваля «Играем вместе», организованного Фондом развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов, пять театров Ярославской области представили читки пьес-участниц сборника «Пьеса года-2017» конкурса «Кульминация».

Автор афиши: Вася Ложкин

Мастер-классы по драматургии и театральному делу провели ректор ГИТИС Григорий Заславский, «народный художник» Вася Ложкин, драматург Юлия Тупикина, актеры, режиссеры и театральные критики.

Предваряя премьеру художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли отметил, что это первый, но, наверняка, не последний опыт работы академической площадки с актуальной драматургией.

Обращаясь к зрителям, председатель правления ФРСИ Иван Демидов отметил, что «наша настоящая и, особенно, будущая жизнь должна проговариваться, прорисовываться, экранизироваться. Только максимально честно осмысляя реальность, мы можем рассчитывать на развитие. И современная драматургия, современный театр, как важнейшая часть настоящего искусства, играет здесь ключевую роль».

Поделиться в социальных сетях:




Самое читаемое

  • Константин Хабенский озвучил свою стратегию

    Сегодня, 24 ноября, в МХТ им. Чехова прошел сбор труппы, на котором новый художественный руководитель озвучил свои планы на два сезона вперед.    «Разрешите, я сниму маску в прямом и в переносном смысле», – сказал Константин Хабенский и начал сбор труппы с поздравлений всем, кто победоносно вернулся, а это Андрей Бурковский, Дарья Мороз, Игорь Золотовицкий и Николай Симонов – главный художник МХТ им. ...
  • Римас Туминас: «Талант не спасет, если нет вкуса»

    К столетию Театра им. Вахтангова Римас Туминас выпускает спектакль по одному из главнейших произведений в пантеоне русской классики – роману Льва Толстого «Война и мир». Главнейшему хотя бы потому, что едва ли не каждый зритель знаком с романом со школьной скамьи, а стало быть, сомнения и споры неизбежны. ...
  • Эдуард Бояков покинул пост худрука МХАТа им. Горького

    Эдуард Бояков ушел с должности художественного руководителя МХАТа им. Горького. Об этом он сообщил в Facebook. «Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. ...
  • Владимир Кехман планирует провести сокращение штата во МХАТе

    Новый глава МХАТа им. Горького Владимир Кехман рассказал, что собирается проводить масштабное сокращение штата нетворческих сотрудников театра ввиду сильного дисбаланса между творческим и управленческим коллективами. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также