Дом ветеранов сцены отмечает день рождения

 

В четверг, 15 ноября, московскому Дому ветеранов сцены им. Яблочкиной исполняется 111 лет. Дата не юбилейная, но для обитателей ДВС весьма примечательная: в этот день пожилых деятелей сцены приедут поздравить артисты и музыканты.
 
По сведениям «Театрала», решение торжественно отмечать дни рождения Дома родилось лишь в прошлом году, несмотря на более чем вековую его историю. И сразу стало понятно, как этот день необходим ветеранам сцены (здесь, на заслуженном отдыхе, живут сотни артистов со всей России). Они готовят не только капустник, но и экскурсию по ДВС, поскольку 15 ноября станет в том числе и Днем открытых дверей.
 
ДВС основан в 1907 году по инициативе «Общества для призрения престарелых и лишённых возможности к труду артистов». Располагался в районе Измайловского парка («Убежище для престарелых артистов Московских Императорских театров»). В советские годы ДВС, перешедший в ведение Всероссийского театрального общества, не раз менял свое местоположение. В 1965 году для него было построено здание из шести корпусов на Шоссе Энтузиастов, 88.
 
ТегиСТД

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также