Музей современного искусства посвятит выставку Дмитрию Брусникину

 

С 22 октября по 17 ноября в Московском музее современного искусства (ММОМА) состоится масштабная выставка «Человек размером с дом» в память об актёре и режиссере театра и кино, художественном руководителе Театра «Практика» Дмитрии Брусникине, об этом сообщила пресс-служба музея.
 
Мероприятие пройдет в рамках XIV Международного фестиваля-школы «Территория» и Международного фестиваля-мастерской имени Дмитрия Брусникина. Экспозиция развернется на этажах Образовательного центра – платформы для популяризации современного искусства, самообразования и воплощения в жизнь социальных и творческих инициатив. Выставочные залы позволят посетителям окунуться в мир режиссера. В Музее современного искусства отметили, что среди экспонатов будут личные архивные материалы супруги Марины Брусникиной, а также друзей и коллег Дмитрия Брусникина.
 
Дмитрий Брусникин скончался 9 августа 2018 года, ему было 60 лет. Творческий путь актёра начался в Народном театре Зеленограда в 1975 году. Через три года он становится студентом Школы-студии МХАТ и учеником актёра и режиссера Олега Ефремова. Первой ролью Дмитрия Владимировича в столице был Александр Ульянов в постановке «Путь» на Малой сцене МХТ им. Чехова. Сразу после окончания школы-студии Брусникин стал преподавать – сначала как ассистент, а с 1993 года  как педагог дисциплины «Актёрское мастерство». Совместно c актёром Романом Козаком был руководителем нескольких выпусков Школы-студии МХАТ. Среди его выпускников такие известные артисты, как Александра Урсуляк, Сергей Лазарев, Дарья Мороз и др. В 2015 году Мастерская Брусникина под руководством Дмитрия Владимировича стала резидентом театра «Человек», а в мае 2018 года Брусникин был назначен  художественным руководжителем театра «Практика». 



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также