В Театре Образцова открыли новый сезон

 

В пятницу вечером, 20 сентября, спектаклем «Необыкновенный концерт» в Театре кукол им. Образцова открылся новый, 89-й по счету, сезон. А накануне здесь состоялся традиционный сбор труппы, на котором были озвучены планы на предстоящий творческий год.

В этом сезоне театр будет работать над тремя новыми спектаклями. Борис Константинов ставит на Малой сцене «Сказку о царе Салтане» Александра Пушкина. Художник – Виктор Никоненко. На Третьей сцене готовится к выходу спектакль Екатерины Образцовой «Робинзон Крузо». Премьера запланирована на конец декабря. Художник – Татьяна Рева. Также на Третьей сцене режиссер Сергей Ягодкин работает над спектаклем «Солнечный луч» по пьесе Александра Попеску. Художник – Михаил Кривенко.

В долгосрочной перспективе Екатерина Образцова планирует выпустить «Чиполлино» и две совместные работы с главным художником театра Сергеем Алимовым и композитором Александром Зацепиным – «Мэри Поппинс» и «Гоголиада. Невский проспект».

С 5 по 20 октября в театре пройдет Х Международный фестиваль театров кукол им. Образцова. Свои лучшие работы покажут театры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также коллективы из Европы, Северной Америки и Африки.

С началом нового сезона в фойе театра открылись три экспозиции. На выставке «Пушкин. Гоголь. Театр Образцова» представлены копии эскизов, фотографии, плакаты, а также куклы, костюмы, реквизит и элементы декораций из спектаклей, поставленных по произведениям двух великих писателей с 1930-х годов по наши дни. Фотовыставка «Неизвестный Образцов» рассказывает зрителям о малоизвестных моментах из жизни режиссера. А в фойе Малого зала можно увидеть выставку «История Театра Образцова в эскизах». На весну запланирована выставка к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

С ноября театральный музей откроется не только для зрителей театра, но и для всех желающих. Посмотреть крупнейшее в России собрание театральных кукол можно будет как с экскурсией, так и самостоятельно. Посетители смогут воспользоваться русскоязычным или англоязычным аудиогидом.

В этом сезоне театр будет активно гастролировать. В планах – поездки  в Казахстан, Латвию, Литву, Эстонию и Израиль. Кроме того, коллектив отправится во Владимир и на Сахалин в рамках программы «Большие гастроли».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Александр Молочников: «Очень скучаю по этому спектаклю»

    В воскресенье, 17 мая, на своем YouTube-канале режиссер Александр Молочников выложит запись спектакля «Светлый путь», поставленного в МХТ им. Чехова в 2017 году.    – Мы выкладываем «Светлый путь», потому что я и, надеюсь, артисты, очень его любим, – рассказал «Театралу» Александр Молочников. ...
  • Центр Вознесенского проводит паблик-ток с Борисом Павловичем

    В понедельник, 20 апреля, в 19.30 в Центре Вознесенского пройдет онлайн-дискуссия «Трудный текст в театре» с Борисом Павловичем.   Дискуссию c режиссером и педагогом Борисом Павловичем и театроведом Аленой Солнцевой о странных и трудных текстах в актуальной сценической практике проведет куратор театральных программ Центра Вознесенского Юлия Гирба. ...
  • Майку Науменко посвятят zoom-квартирник

    В понедельник, 20 апреля, в 17.00 Большой театр кукол проведет свой первый zoom-квартирник, который будет посвящен творчеству культового поэта и музыканта Майка Науменко. 18 апреля ему исполнилось бы 65 лет. «Майк Науменко работал в Большом театре кукол звукорежиссёром, - говорит  главный режиссер театра Руслан Кудашов. ...
  • Где купить «Театрал»: журнал увеличил охват

    В редакцию чаще стали обращаться читатели с вопросом: где в условиях самоизоляции приобрести апрельский «Театрал»? В самом деле, интерес закономерен, поскольку театры закрыты, невозможно получить журнал и в редакции, а также у целого ряда наших партнеров (например, в ресторанах, где журнал выставляется на стойках, или в книжных магазинах). ...
Читайте также