Спектакль Табакова «Два ангела, четыре человека» сыграют в 300-й раз

 

Спектакль Олега Табакова по пьесе Виктора Шендеровича «Два ангела, четыре человека» 26 сентября сыграют в «Табакерке» в 300-й раз. Это история о том, как падший ангел, приняв образ человека по фамилии Стронциллов, приходит забрать душу Пашкина, но ведет себя, как мелкий аферист, требуя за симпатичное место на том свете московскую квартиру грешника.

Пьесу Виктор Шендерович написал в 2001 году. «В процессе работы над спектаклем поменялся не только актерский состав, но и режиссер. Заканчивал спектакль сам Олег Табаков. Остроумная комедия рождалась непросто, но в итоге украшает сцену на Чистых прудах почти 20 лет», – отметили в пресс-службе театра. Со дня премьеры роль темного ангела, Некто Стронциллова, играет Михаил Хомяков, роль Ивана Андреевича Пашкина – Александр Воробьев, роль Врача – Павел Ильин.

«Михаил Хомяков – мой товарищ по первой «Табакерке». Его обаяние и размеры дарования были видны уже в первых студенческих этюдах. Мой друг Мишка Хомяков оказался достоин своего дара: на наших глазах он вырос в мощного, разнообразного артиста. Александр Воробьев сыграл главную роль в некотором смысле тоньше и отчаяннее, чем я ее себе представлял. Сидя в зрительном зале, я узнавал что-то новое про собственного персонажа», – говорит Виктор Шендерович.

За годы жизни спектакля в нем произошли изменения, вошли новые артисты:  Игорь Петров, Александр Кузьмин, Максим Сачков. Ближайшие показы пройдут 26 сентября, 12 и 19 октября.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также