В День Победы МХТ проведет онлайн-марафон

 

9 мая в МХТ им. Чехова должны были сыграть премьеру «В окопах Сталинграда» по одноименной повести Виктора Некрасова. Но карантин оборвал репетиции Сергея Женовача, сдвинул премьерные показы и планы ко Дню Победы переверстал.    

«Мы эту работу обязательно завершим и покажем, – сказал художественный руководитель МХТ. – А сейчас решили вернуться к тем спектаклям, которые уже были созданы в Художественном театре за эти годы. И все вместе вспомнить, подумать, помолчать». 

В 12:00 на YouTube-канале и во всех официальных соцсетях театра покажут запись концерта «Песни военных лет». В сопровождении Московского ансамбля современной музыки артисты МХТ исполнят и песни, написанные военное время, и песни-воспоминания о войне. В вечере примут участие Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Николай Чиндяйкин, Сергей Сосновский, Евгения Добровольская, Марина Зудина, Дмитрий Назаров, Марина Брусникина, Дмитрий Брусникин, Игорь Золотовицкий, Александр Семчев и другие.

В 15:00 пройдет онлайн-показ спектакля «Возвращение». Юрий Еремин поставил рассказ Андрея Платонова как драму и как «новую солдатскую правду о мирной, а не военной трудной жизни». В главной роли – Алексей Гуськов. Ведущий – Олег Табаков.

В 19.00 МХТ будет транслировать спектакль Марины Брусникиной «Пролетный гусь», удостоенный в 2004 году Государственной премии. Это спектакль-долгожитель по двум рассказам Виктора Астафьева. Первое действие – трагический рассказ о вернувшемся с войны фронтовике. Второе действие – полная противоположность первому: рассказ о сельском послевоенном празднике, полном юмора и оптимизма. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также