«Отсутствует любое упоминание о пандемии, хотя пьеса именно об этом»

«Школа драматического искусства» представляет онлайн-премьеру спектакля «Тварь»

 

Во вторник, 16 июня, в  20.00 состоится премьера спектакля «Тварь» театра «Школа драматического искусства» на Ютуб-канале и сайте театра «Школы драматического искусства», а также на сайте журнала «Театрал». Автор пьесы - Анастасия Букреева, режиссер - заслуженный артист России Александр Огарёв.
 
«Тварь» появилась случайно, - рассказала автор пьесы Анастасия Букреева. - И в ней сознательно отсутствует любое упоминание о пандемии, хотя пьеса именно об этом. Карантин вскрыл довольно много любопытных деталей человеческой жизни, о которых, на мой взгляд, сейчас интересно размышлять и говорить. Это не чистая комедия, но, надеюсь, она   вызовет улыбку у зрителей. И, возможно, не одну.  Александру Огареву и его команде с абсолютным искренним доверием передала на руки эту историю и не могу себе представить более лучшего дебюта для нее».
 
«Пьеса «Тварь» о внутреннем опыте, сопровождающем приход чумы, - говорит о проекте режиссер Александр Огарев. - Мы все прожили и продолжаем проживать неожиданное путешествие, в которое включены наше воображение, рисующее фантастические варианты развития событий, страхи, предчувствия, отчаяние, надежды, приступы депрессий и неожиданного веселья. Но главное, что можно противопоставить всем несчастьям мира - Любовь. Мне очень импонирует, как пишет Анастасия Букреева: легко, парадоксально, музыкально, она просто Моцарт современной российской драматургии. Поскольку карантин заканчивался, мы решили снять новый текст Анастасии на телефон. Провели с актером нашего театра Александром Хотеновым несколько репетиций сначала по интернету, а потом стали снимать сцену за сценой в нашей квартире. Мы назвали этот жанр карантинного творчества «мини-фильм на коленке» и не претендуем на сравнение с настоящим кино».
 
Оператор, монтаж, спец. эффекты - Александр Хотенов.  В ролях:  Александр Хотенов, Александрина Мерецкая, Александр Огарёв.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также