Артисты МХТ представят проект «А былЬ ли Пушкин?»

 

Мужской Хор Творцов имени Гагарина представит свой новый проект, посвященный А.С.Пушкину. 15 и 16 июня, в 15.00, во всех соцсетях и на YouTube-канале МХТ артисты во главе с Игорем Верником исполнят поэму «А былЬ ли Пушкин?».

«Родился этот проект в самом начале карантина, – говорит Игорь Верник, автор поэмы. – Костя Хабенский обзвонил нас всех, кто сегодня входит в «МХТ имени Гагарина», что означает  – Мужской Хор Творцов (Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Михаил Трухин, Алексей Кравченко, Анатолий Белый, Андрей Бурковский и Станислав Дужников,  а позже к мхатовцам присоединился Евгений Миронов). Костя предложил «мужикам объединиться» и помочь старшим коллегам, которые оказались в непростой финансовой ситуации из-за карантина и отмены спектаклей. Мы договорились о сумме, «сбросились». Стали думать, под каким соусом все это подать. И решили, что в День Космонавтики надо «учинить» Гагаринскую премию. Я сказал, что напишу несколько стихотворных строчек на эту тему – Гагарин, первый полёт в космос, вирус, мхатовское братство... Думал, будет 3-4 четверостишия, но тут, как говорится, «Остапа понесло».

Первую оду – «Гагаринцы МХТ» – мы всем «Хором» прочитали, отсняли, смонтировали и выложили на мхатовских социальных ресурсах. Наши любимые ветераны были очень тронуты. Конечно, мы решили, что это надо продолжать. Следующую премию мы приурочили ко Дню Пионерии. Я написал поэму «Пионерская быль» о встрече в космосе Гагарина и Ленина. И мы вновь все записали и отсняли нашим «Хором». На этот раз премию мы вручили сотрудникам административно-хозяйственной части, билетерам, гардеробщикам, лифтерам и вахтёрам нашего театра». Третью поэму – «А былЬ ли Пушкин»? – о встрече Гагарина и Пушкина и секретном по этому поводу заседании под руководством Хрущева – можно увидеть и услышать сегодня и завтра. Денежную премию гагаринцев на этот раз получат гримеры, костюмеры осветители и реквизиторы. Продолжение следует. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также