Сегодня на сайте «Театрала» – «Васса Железнова» с Мариной Голуб

 

Журнал «Театрал» продолжает проект #вечерстеатралом, в рамках которого представляет спектакли и театрализованные проекты в режиме онлайн.

Сегодня смотрим вместе спектакль Льва Эренбурга «Васса Железнова» с Мариной Голуб в главной роли. Архив МХТ им. Чехова.  

В «Вассе» Марина Голуб удивила всех. Ее знали как комедийную, характерную актрису с открытым темпераментом, веселую, чуть хамоватую и свою в доску. А Эренбург обнаружил в ней дар трагической актрисы. Здесь она и железобетонная Васса Борисовна с деловой хваткой, и мама Вася, просто «человеческая женщина», как ее называет младшая дочь. И мучитель, и мученица. Семья Железновых, как и современная Россия, вырождается. При этом все – дети, слуги, приживалы – держатся на плаву благодаря Вассе. Хозяйка огромного пароходства крепко стоит на ногах и знает одно: «дело надо делать». Ради семейного бизнеса и – главное – ради детей она готова на все. Надо подкупить – подкупит, кого угодно. Надо «убрать» мужа – сделает все, чтобы он «убрался»: выдаст яду и отправит на тот свет. И капитан Железнов, этот огромный непотопляемый человек-пароход, подчинится ее воле. Она знает, как сохранить и преумножить деньги, но не знает, как сохранить и преумножить любовь в собственной семье. И дом Железновых, полный озлобленных, беспомощных людей, как пароход с огромными дымящими трубами-колоннами, с ее уходом пойдет на дно. 

В ролях: Марина Голуб, Сергей Колесников, Эдуард Чекмазов, Ольга Красько, Юлия Шарикова, Анастасия Скорик, Янина Колесниченко, Сергей Медведев, Юлия Чебакова, Евгений Миллер. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также