«Звезда Театрала»-2020. Коронный номер

 

Журнал «Театрал» продолжает представлять кандидатов на главную премию зрительских симпатий в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». Накануне мы рассказали о первых пяти номинантам из лонг-листа, сегодня – следующие претенденты. Читайте, знакомьтесь, голосуйте на сайте премии.

«Сладкий мёд». Музыкальная ретро-группа артистов МХТ им. Чехова

Актеры МХТ Кристина Бабушкина, Артём Волобуев, Ольга Литвинова, Алексей Варущенко и Армен Арушанян – музыкальная группа, хорошо известная своими выступлениями на театральных капустниках. За время карантина вместе с режиссёром Михаилом Рахлиным они записали клипы на песни своего дебютного альбома «Самоизолейшен Хитс». Все они, как и положено хитам, о главном – о горьких карантинных буднях и их издержках. В итоге – звучит, как и выглядит, актуально и иронично.

«БДТ digital»

Новый онлайн-портал БДТ им. Товстоногова успешно опробовал самые разные цифровые форматы, от ежедневной «Утренней гимнастики» с командой молодых артистов до разговоров о профессии с мэтрами БДТ. Здесь регулярно проходили стримы и премьеры аудиоспектаклей. В качестве примеров можно упомянуть «Повесть о Петре и Февронии» в исполнении Светланы Крючковой, рассказы Василия Шукшина в исполнении Георгия Штиля. Апогеем по интеграции разных сетевых форматов стали премьеры minecraft-спектаклей «Вишнёвый сад» и «Моцарт и Сальери».

Антивирусный проект «Доктор Чехов», театр «Современник»

Каждый день актеры встречали зрителей новым рассказом самого знаменитого доктора от театра – Антона Чехова. Анонсируя проект, в театре акцентировали: «В «Современнике» верят, что почти любую болезнь можно победить верой в собственные силы и хорошим настроением». Так, почти за три месяца чеховские рассказы прочли артисты всех поколений театра: Сергей Гармаш, Владислав Ветров (кстати, именно они выступили инициаторами «Доктора Чехова»), Марина Неелова, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Гарик Сукачёв и многие другие.

«Безопасные связи», screen life сериал Константина Богомолова

«Безопасные связи» – сериал о любовниках, которых карантин «приковал» к законным супругам. Отношения трех пар сделаны в трех жанрах и показаны в формате screenlife, когда все действие фильма разворачивается на десктопе героя. На «дистанционных» съемках операторами по большей части выступили сами актеры: Никита Ефремов, Игорь Миркурбанов, Леонид Бичевин, Александра Ребенок, Любовь Аксенова и другие – снимали себя на веб-камеры смартфонов.     

Церемония вручения Премии зрительских симпатий "Звезда Театрала" - 2020 проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также