Марк Розовский ставит спектакль о Фанни Каплан

 
Театр «У Никитских ворот» начинает продавать билеты на новый сезон, первой премьерой которого станет спектакль «Фанни» - о последних днях Фанни Каплан, совершившей покушение на Ленина.

Новый сезон откроется 19 августа сбором труппы, а уже 20 августа будет сыгран спектакль, который можно назвать «визитной карточкой» театра – «Песни нашего двора». Эту постановку можно будет увидеть в августе и первой половине сентября во внутреннем дворе театра. В связи с соблюдением ограничительных санитарных норм количество зрительских мест временно будет сокращено.
 
Первая премьера сезона состоится 24 сентября. Это спектакль «Фанни», который художественный руководитель театра Марк Розовский поставил по написанной им недавно пьесе о последних днях жизни эсерки Фанни Каплан, стрелявшей в Ленина.

Это фантазия на документальной основе, любимый жанр Розовского-драматурга. Премьера была намечена на весну 2020 года, но карантинные ограничения помешали её осуществлению.
 
На Новой сцене, после почти полугодового перерыва, будут показаны  спектакли «Гамбринус», «История лошади», «О, Милый друг!», «Роман о девочках», «Сотворившая чудо», «Капитанская дочка», «Пляшущие человечки».
 
На Старой сцене пройдут премьеры прошедшего сезона: «Парафраз. Шведская семья», театрально-литературные вечера из цикла «Лента поэзии», посвященные творчеству Пушкина, Цветаевой, Есенина, Самойлова и поэтов-шестидесятников.
 
Репетиции и спектакли будут проводиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и с заботой о здоровье зрителей: максимальная заполняемость зрительных залов составит 50%, поэтому в продажу поступит ограниченное количество билетов.
 
Приобрести билеты на сентябрьские спектакли театра «У Никитских ворот» можно на официальном сайте и в кассе Театра, а также на специализированных порталах.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также