Чеховфест меняет программу из-за пандемии

 

Программа XV Международного театрального фестиваля им. Чехова, объявленная в декабре прошлого года, меняется в связи с пандемией.
 
«Театральные коллективы из Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, Японии не имеют возможности репетировать, а в ряде случаев покидать свои страны, что делает невозможным намеченные на май-июль 2021 года выступления в России», - сообщает пресс-служба форума.
 
Чеховский фестиваль всегда проходил в Москве раз в два года летом. И в этом году должен был проходить с 14 мая по 17 июля. В программе значились 12 спектаклей из 10 стран, однако в связи с проблемами во всем мире из-за COVID-19 показ ряда спектаклей не сможет состояться в указанное время, поэтому организаторы фестиваля решили скорректировать программу.
 
«Чеховский фестиваль впервые пройдет в новом формате: вместо традиционных двух месяцев спектакли фестивальной программы будут представлены в течение всего календарного года», - отмечают в пресс-службе.
 
XV Международный театральный фестиваль им. Чехова откроется 14 мая театрализованной версией оратории Йозефа Гайдна «Сотворение мира».

В ранее указанное время в фестивальном графике остаются показы спектаклей «Антиутопия» (Компания Патрисии Герреро, Испания), «Фолия» (Компания «Анкор эн тур», Франция), «Конец игры» (Национальный театр им. Шота Руставели, Грузия), «Высокие плато» (Компания «Руки, ноги и голова тоже», Франция).

Майские показы спектакля «Вишневый сад» в постановке итальянского режиссера Алессандро Серры (Компания Умберто Орсини, Италия) перенесены на 22 и 23 августа. Спектакль «Жизнь» в исполнении труппы индийской танцовщицы и хореографа Адити Мангалдас перенесен на сентябрь.
 
Японский хореограф Дзё Канамори и его компания «Ноизм» не смогут показать в мае спектакль «Одноактные балеты», но готовят для показа в Москве новую программу. Показы состоятся в ноябре.  
 
Спектакль «Гамлет» в постановке Йетте Штекель (Театр «Талия», Германия) планируется показать летом 2022 года, к 30-летию Чеховского фестиваля.
 
В этом году не будет показов «Чайного заклинания» в постановке китайского хореографа и художника Чжао Ляна, британской постановки «Сутра»  и австралийского «Опуса». Вместо отмененных спектаклей в программе фестиваля появились театры из Аргентины, Израиля, Азербайджана и Армении.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Егор Перегудов поставил психоделическую сказку

    14 мая в РАМТе состоится премьера «Сны моего отца» режиссера Егора Перегудова по одноименной философской сказке Романа Михайлова – писателя, режиссера, доктора физико-математических наук и профессора РАН. «В рассказах Михайлова, написанных про 90-е, есть точное ощущение размытой реальности человека в информационном обществе. ...
  • Театр «Ла Скала» открылся концертом

    Миланский оперный театр «Ла Скала» открылся после длительного вынужденного перерыва концертом под руководством главного дирижера Риккардо Шайи.    Выступление началось с хорового фрагмента «Угнетенная родина» из оперы Верди «Макбет». ...
  • Лев Додин впервые за 14 лет наберет курс в РГИСИ

    Набор 2021 года в Российском государственном институте сценических искусств в Санкт-Петербурге станет самым «звёздным» за последние годы. Одна из главных новостей нынешней приемной кампании – спустя 14 лет актерский курс наберет художественный руководитель МДТ-Театра Европы Лев Додин, заведующий кафедрой режиссуры РГИСИ. ...
  • Больше 100 тысяч евро потратит НОВАТ на постановку «Собора Парижской Богоматери»

    Новосибирский театр оперы и балета осенью планирует представить балет «Собор Парижской Богоматери», для чего заключил несколько контрактов с европейскими специалистами на общую сумму свыше 100 тысяч евро.   Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, НОВАТ заплатит 54 тысячи евро «Балету Ролана Пети» за право использования либретто и хореографии. ...
Читайте также