Чеховфест меняет программу из-за пандемии

 

Программа XV Международного театрального фестиваля им. Чехова, объявленная в декабре прошлого года, меняется в связи с пандемией.
 
«Театральные коллективы из Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, Японии не имеют возможности репетировать, а в ряде случаев покидать свои страны, что делает невозможным намеченные на май-июль 2021 года выступления в России», - сообщает пресс-служба форума.
 
Чеховский фестиваль всегда проходил в Москве раз в два года летом. И в этом году должен был проходить с 14 мая по 17 июля. В программе значились 12 спектаклей из 10 стран, однако в связи с проблемами во всем мире из-за COVID-19 показ ряда спектаклей не сможет состояться в указанное время, поэтому организаторы фестиваля решили скорректировать программу.
 
«Чеховский фестиваль впервые пройдет в новом формате: вместо традиционных двух месяцев спектакли фестивальной программы будут представлены в течение всего календарного года», - отмечают в пресс-службе.
 
XV Международный театральный фестиваль им. Чехова откроется 14 мая театрализованной версией оратории Йозефа Гайдна «Сотворение мира».

В ранее указанное время в фестивальном графике остаются показы спектаклей «Антиутопия» (Компания Патрисии Герреро, Испания), «Фолия» (Компания «Анкор эн тур», Франция), «Конец игры» (Национальный театр им. Шота Руставели, Грузия), «Высокие плато» (Компания «Руки, ноги и голова тоже», Франция).

Майские показы спектакля «Вишневый сад» в постановке итальянского режиссера Алессандро Серры (Компания Умберто Орсини, Италия) перенесены на 22 и 23 августа. Спектакль «Жизнь» в исполнении труппы индийской танцовщицы и хореографа Адити Мангалдас перенесен на сентябрь.
 
Японский хореограф Дзё Канамори и его компания «Ноизм» не смогут показать в мае спектакль «Одноактные балеты», но готовят для показа в Москве новую программу. Показы состоятся в ноябре.  
 
Спектакль «Гамлет» в постановке Йетте Штекель (Театр «Талия», Германия) планируется показать летом 2022 года, к 30-летию Чеховского фестиваля.
 
В этом году не будет показов «Чайного заклинания» в постановке китайского хореографа и художника Чжао Ляна, британской постановки «Сутра»  и австралийского «Опуса». Вместо отмененных спектаклей в программе фестиваля появились театры из Аргентины, Израиля, Азербайджана и Армении.

  • Нравится



Самое читаемое

  • В Никола-Ленивце открывается фестиваль «Архстояние»

    С 23 по 25 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» пройдет Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Гостей ждут перформансы известных современных художников, концерты и три новых арт-объекта. Общая тема смотра – «Личное»: по мысли организаторов, художники должны сбросить маски и прочие общественные регалии ради простоты и искренности. ...
  • Театрам разрешили полные залы при условии введения QR-кодов

    Московские театры и другие учреждения культуры получили возможность заполнять зал на 100% при условии введения системы пропусков по QR-кодам. Об этом сообщили в Департаменте культуры Москвы. Организациям, которые будут пускать посетителей по QR-кодам, не нужно будет соблюдать ограничения по количеству зрителей при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий - спектаклей, концертов, представлений, лекций, творческих встреч и кинопоказов. ...
  • «Плач женщины на могиле мужа оскорбляет военных?»

    Большой резонанс в СМИ и театральной сфере вызвало недовольство ветеранов организации «Офицеры России» премьерным спектаклем «Первый хлеб» в театре «Современник». «Офицеров России» возмутило использование актерами ненормативной лексики, «неприкрытая пропаганда однополой любви и ценностей ЛГБТ-сообщества». ...
  • «Офицеры России» жалуются на Театр «Современник»

    Общественная организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы с заявлением по поводу премьеры «Первый хлеб». Поводом, как утверждают составители обращения, послужило оскорбление ветеранов. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также