«Летние балетные сезоны» отметят 20-летие

 
1 июля в Москве стартует традиционный балетный марафон – «Летние балетные сезоны». Ежедневно в течение почти двух месяцев на сцене РАМТа будут показывать шедевры мирового балетного искусства в сопровождении оркестра. В 2021 году проект, который уже стал один из символов московского лета, отметит 20-летие.

В этом году в афише «Сезонов» - 11 классических балетов. Cреди них три балета на музыку Петра Чайковского: «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» Адана, «Дон Кихот» Людвига Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Сергея Прокофьева и другие. Все постановки будут показаны в классических версиях известных хореографов.

Первым спектаклем XX «Летних балетных сезонов» по традиции станет главный русский балет – «Лебединое озеро» в классической хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова под музыку Петра Чайковского.
На сцену юбилейных «Сезонов» выйдут хореографические коллективы, основу репертуара которых составляет балетная классика – Национальный классический балет под руководством Анны Нехлюдовой, Русский классический театр балета под руководством Валентина Грищенко и Новый классический балет под руководством Михаила Михайлова.

В этом году спектакли на «Летних балетных сезонах» покажут не только в вечернее время, но и днем. Юным балетоманам представят сказки «Щелкунчик» и «Золушка».

Напомним, изначально проект «Летние балетные сезоны» задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и «Сезоны» стали традицией культурной жизни летней Москвы.  


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Умер гендиректор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин

    Сегодня, 3 декабря, ушел из жизни генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова, президент Международной конфедерации театральных союзов Валерий Шадрин. Ему было 83 года. «Валерия Ивановича не стало сегодня в 06:40 мск. ...
  • РАМТ проведет читку и телемост на книжной ярмарке Non/fiction

    3 декабря на книжной ярмарке Non/fiction (Гостиный двор, зал «Территория познания») РАМТ проведет театрализованную читку и обсуждение новеллы французского писателя Франка Павлоффа «Коричневое утро». Эта антифашистская 12-страничная книжка – о том, как возникает новое государство Коричневых и к чему приводят законы о единомыслии – уже больше 10 лет держится в списке бестселлеров во Франции. ...
  • Инклюзию и театральные практики обсудят на фестивале «Снежность»

    3 декабря в рамках детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность» состоится конференция «Инклюзия детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с помощью театральных практик». ...
  • Роман Габриа выпускает премьеру «Барон Мюнхгаузен»

    Театр Комиссаржевской выпускает премьеру «Барон Мюнхгаузен» по мотивам сценария Григория Горина. Премьерные показы постановки Романа Габриа пройдут 2 и 3 декабря.  Габриа предложил артистам сделать Мюнхгаузена провокативным современным художником, который своим враньем сделал себе имя в искусстве, и соединить две реальности, театральную и медийную, выстроив на сцене телестудию. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также