В Никола-Ленивце открывается фестиваль «Архстояние»

 

С 23 по 25 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» пройдет Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Гостей ждут перформансы известных современных художников, концерты и три новых арт-объекта. Общая тема смотра – «Личное»: по мысли организаторов, художники должны сбросить маски и прочие общественные регалии ради простоты и искренности.

Свой объект «Русское идеальное» – блестящую трубу с жилой ячейкой внутри – будет презентовать главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Это дом и не дом одновременно. Он выглядит как космический корабль с таким каркасом, изоляцией, очень сложной поверхностью, – говорит Кузнецов. – На каждой фотографии он будет выглядеть по-разному в зависимости от света, угла освещения, времени суток, погоды. Здесь масса факторов, которые делают этот объект предметом синтеза архитектуры и разных интересных сложных технических достижений».

Культовый художник Владимир Наседкин создаст «Пьяный забор» (идеальную для этого места инсталляцию). «Пока я строил и проектировал, он был забором, но потом случились ковид и в целом наши сложные отношения со всем миром. И мне показалось, что может быть это уже не забор. Сама жизнь вносит новые коннотации. И это уже может быть стеной, разделяющей нас друг с другом, с нашими друзьями на западе и на востоке», – пояснил художник.

Победители открытого конкурса на инклюзивный объект Василиса Прокопчук и Евгений Брагин представят на фестивале объект с подвижными стенами из свисающих ветвей – «Непроходимую чащу».

Кроме того, десять художников и архитекторов подготовили экспозицию «Персонально», заполнив по-своему внутреннее пространство плетеных капелл.

В рамках музыкальной программы пространство фестиваля будет разделено на четыре сцены, каждая из которых будет резонировать с конкретным отдельно взятым местом арт-парка.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Выпускники Карбаускиса сыграют премьеру в Маяковке

    29 сентября в Театре Маяковского сыграют первую премьеру сезона – постановку Никиты Кобелева «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова. В дипломном спектакле заняты выпускники Мастерской Миндаугаса Карбаускиса в ГИТИСе, закончившие свое обучение минувшим летом. ...
  • Богомолов сочинил сатиру на столичную богему

    10 и 11 октября в Театре Наций покажут новый спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца». Оттолкнувшись от пьесы Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты», режиссер сочинили едкую сатиру на жизнь сегодняшней российской элиты. ...
  • Фестиваль «Маршак» объявил набор в «Школу театрального блогера»

    На детском театральном фестивале «Маршак», который пройдет в Воронеже с 22 октября по 8 ноября, запустят Всероссийский образовательный проект «Школа театрального блогера». Это программа для подростков 13-16 лет – продвинутых зрителей, которые уже пишут или хотят научиться писать о театре в блог. ...
  • Объявлены лауреаты «Книги года - 2021»

    Премия «Книга года» назвала лауреатов. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла на Другой сцене театра «Современник» накануне открытия 34-й Московской международной книжной ярмарки. ...
Читайте также