Кирилл Крок: «В Театре Вахтангова 94% привитых сотрудников»

 
13 ноября, в день своего столетия, Театр Вахтангова откроет двери для всех – традиционные юбилейные торжества решено заменить на «день тишины», день памяти. Как финал 100-го сезона и его главное событие –премьера Римаса Туминаса «Война и мир» – пройдет в условиях новых ограничений, «Театрал» выяснил у Кирилла Крока.     

– Кирилл Игоревич, как зрители и подписчики пабликов Театра Вахтангова в соцсетях отреагировали на новые правила посещения?


– Знаете, большинство наших подписчиков – и вы можете это проверить – выражают солидарность с позицией театра, с тем, что ситуация обязывает выполнять требования власти. На каждые 20 положительных отзывов – один выпад антипрививочника. Там нет никакой аргументации, там нет ничего, кроме измышлений типа: «Вот моя тетушка сделала прививку и умерла», – на этом уровне. 

– Много ли идет возвратов?

– Да, возвратов много. За три дня сдано порядка 200 билетов на все спектакли, начиная с 28 октября и по конец ноября, потому что декабрь мы только открыли. Конечно, мы возвращаем полную стоимость – тем, кто не согласен сдать ПЦР-тест, кто не готов сделать прививку – пусть остаются дома.

Надо сказать, я сторонник еще более жестких мер, чем приняты – я бы вообще всех, кто категорически не хочет прививаться, а значит готов цеплять на себя, разносить дальше смертельную заразу, – и в метро бы не пускал. Надо добраться? Такси заказывайте – и поезжайте. И билеты на поезд, на самолет не разрешил бы продавать. Вы против вакцинации? Сидите дома, ждите, когда эпидемия сойдет на нет. В общественных местах «пыхтеть» не надо. 

Кстати, в Театре Вахтангова 94% привитых сотрудников.     

– Как теперь 13 ноября, в день 100-летия Театра Вахтангова пройдет «День тишины», куда приглашали всех и в любое время?

– В условиях ограничений всё пройдет, как запланировано. И капельдинеры, и служба охраны – все будут дежурить. И гардероб, и буфет будут работать. Вход в театр с 12-ти до 19-ти будет открыт бесплатно для всех гостей. Единственное требование к тем, кто придет, – наличие QR-кода. Мы пускаем тех, кто переболел, тех, кто вакцинировался, и тех, кто сделал ПЦР-тест, если он подтвержден на mos.ru, на портале «Госуслуги», и в личном кабинете получен QR-код – пожалуйста, мы всех ждем.

– Как быть с высокопоставленными гостями? У них тоже будут проверять QR-код и паспорт?  

– По QR-коду будут проходить и высокопоставленные лица. Неважно, министр это или нет. Для всех правила входа в театр одни и те же, ничего не меняется.   

– Привитых зарубежными вакцинами в Театр Вахтангова будут пускать?

– Свою вакцинацию они должны зарегистрировать на сайте «Госуслуги». Как именно это можно сделать, не знаю, я не специалист Роспотребнадзора. Взять ПЦР-тест – получить на него QR-код. Простое решение.

– На премьере Римаса Туминаса, наверняка, будут литовские гости…

– Литовские и вообще все зарубежные гости пойдут и сдадут ПЦР-тест, без которого въезд в Россию невозможен. Если они не покажут отрицательный результат, полученный в течение 72 часов, их даже на границе не пропустят.    

– То есть никаких исключений для премьеры «Война и мир» вы не делаете? Все-таки главное событие сезона…      

– Вот именно. Чтобы главное событие 100-го сезона никому не омрачило жизнь, чтобы никто не сказал потом: «Я пошел на «Войну и мир» и заболел коронавирусом, в реанимацию попал», – будем у всех спрашивать QR-коды. Никаких послаблений. Есть указ мэра, есть постановление Правительства, есть приказ Министерства культуры о том, как мы работаем с 28 октября.

– Как планируете избежать пробок на входе? 

– Мы будем театр открывать на 20 минут раньше, увеличим количество входов, насколько это возможно, и будем объявлять, что всех просим приходить заранее, чтобы мы все-таки вовремя начинали спектакль.  


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • В РАМТе расскажут о большой литературе на большой сцене

    3 декабря в РАМТе состоится большой разговор, завершающий серию лекций, мастер-классов и творческих встреч в рамках образовательной программы «Мастерской инсценирования». Тема встречи – «Большая литература на большой сцене: опыт современного театра для детей и подростков». ...
  • В Москве завершился Большой Детский фестиваль

    27 ноября в Москве завершился V Большой Детский фестиваль. За два месяца в театрах, библиотеках и кинотеатрах прошло более 130 мероприятий для детей и подростков. Лучшим драматическим спектаклем для детей в младшей возрастной категории признана постановка «Самые добрые в мире» Красноярского ТЮЗа, режиссер – Юлия Каландаришвили. ...
  • Музей Бахрушина готовит новогоднюю премьеру

    15 декабря Бахрушинский музей представит детский новогодний иммерсивный спектакль «Рождественский детектив. Карта сокровищ». Юные зрители отправятся в необычное путешествие сквозь века, а проводником для них станет карта сокровищ, составленная еще в 1909 году актрисой Марией Ермоловой для своего внука Коли и его друзей. ...
  • Опера «Андре Шенье» впервые прозвучит в Петербурге

    1 декабря впервые в Мариинском театре прозвучит опера Умберто Джордано «Андре Шенье». Концертное исполнение состоится под управлением Кристиана Кнаппа, пишет «Музыкальная жизнь». Либреттист Луиджи Иллика, мастер оперной драматургии и соавтор Пуччини, придумал захватывающую историю о гибели молодого поэта. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также