Сказка в стиле рок: «Иван Царевич и Серый Волк» в МОГТЮЗе

 

Знакомая всем сказка об Иване Царевиче и Сером Волке в московском областном ТЮЗе зазвучала в стиле рок.  На сцене – современные сказочные герои, которые неизменно задаются вопросами о призвании, любви, дружбе и морали, а еще поют и зажигательно танцуют.
 
Премьеру мюзикла откладывали дважды. Сначала задержала пандемия, потом – пожар, случившийся в конце января.
 
– Мистика заключается в том, что первый номер спектакля – это песня пожарного, который выходит со словами: «Не дымом ли пахнет?» – рассказывает режиссер Александр Нестеров.
 
Музыку к спектаклю написал Александр Зацепин, а либретто, которое заинтересует даже взрослых, сочинил драматург Сергей Плотов.
 
Герои сказки борются со злом: мрачной тенью, мечтающей занять царский трон, и ее приспешником – министром Мутным, который будет всячески мешать Ивану жениться на Василисе – девушке современных взглядов и с тремя высшими образованиями.
 
За кулисами актеры говорят: боялись костюмы будут тюзовские, неудобные. Но опасения, к счастью, были напрасными. Художница по костюмам Анастасия Гришаева одела всех не по-сказочному стильно и современно.
 
– Я вдохновлялась не только русскими народными костюмами, но и разными модными образами. Листала Pinterest и отмечала, что вот эту деталь можно использовать, и эту тоже. Плюс в любой момент могла позвонить Александру, режиссеру спектакля, и узнать, что ему требуется в одной сцене, что в другой. Это было очень удобно, – говорит Анастасия.
 
В числе гостей на премьерном показе – композитор Александр Зацепин, автор либретто Сергей Плотов и Лариса Долина, которая назвала постановку «нестандартной, трогательной, красивой и очень интересной».

Поделиться в социальных сетях:




Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Урин остается гендиректором Большого театра

    Владимир Урин остается на посту генерального директора Большого театра еще на 5 лет. Его полномочия продлены распоряжением премьер-министра РФ Михаила Мишустина, опубликованном сегодня, 21 января, на сайте кабмина. Большой театр Владимир Урин возглавил в июле 2013 года, оставив руководство МАМТом им. ...
  • Богомолов сыграет в своем спектакле «Дядя Лёва»

    26 и 27 января Константин Богомолов выйдет на сцену Театра на Бронной, чтобы сыграть одну из главных ролей в своем спектакле «Дядя Лёва». С момента выпуска премьеры по пьесе Леонида Зорина «Покровские ворота» режиссер и худрук периодически играл разные роли. ...
  • Акция протеста «Театральный парикмахер» прошла в Нидерландах

    Десятки театров и музеев в Нидерландах приняли участие в акции протеста, которую назвали «Театральный парикмахер». В ответ на решение правительства не снимать ковид-ограничения с учреждений культуры они на день превратились в салоны красоты. ...
  • Власти Великобритании снимают ковид-ограничения

    С 27 января в Великобритании снимают практически все ограничения, усиленные в декабре в связи с распространением штамма «омикрон». В общественных местах не потребуется предъявлять COVID-сертификаты (или паспорта вакцинации) и носить маски, которые будут необязательны даже в общественном транспорте. ...
Читайте также