«Артдокфест» в Москве пройдет в сокращенном формате

 
В пятницу, 4 февраля, стала известна программа Международного фестиваля документального кино Artdocfest/Riga и его российской версии, которая в этом году пройдет в Москве.
 
С 3 по 8 марта в двух конкурсных программах — «Балтийский фокус» и «Артдокфест» — и одной внеконкурсной программе в рижском кинотеатре Splendid Palace будут представлены 28 документальных фильмов из 14 стран.
 
В Москве фестивальные показы будут проходить с 31 марта по 7 апреля в киноцентре «Октябрь». В конкурсной программе московского «Артдокфеста» 19 фильмов, созданных кинематографистами из 13 стран.
 
«Весь конкурс без какой-либо цензуры будет показан в рамках IDFF Artdocfest/Riga в начале марта, там же будет работать жюри и вручаться призы, –  говорит президент «Артдокфеста» Виталий Манский – В России всё сложнее... В Петербурге в 2021 году были отменены все фестивальные показы сразу на трех площадках города, и до сих пор нет решения, как вернуть «Артдокфест» в «культурную столицу». В Москве фестиваль пройдет в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» на Новом Арбате. Но уже сегодня известно о невозможности показа как минимум трех из 19 картин конкурса. Сколько фильмов из почти ста внеконкурсных картин мы не сможем показать в России, пока не известно. Поэтому слоган «Артдокфест» в 2022 году — «Максимум возможного!»

В Москве  покажут следующие конкурсные картины: «Жизнь Иванны Яптунэ» (Россия-Норвегия-Финляндия-Эстония) Ренато Боррайо Серрано, «Остров» (Швейцария) Светланы Родиной, Лорана Ступы, «Этот дождь никогда не закончится» (Украина-Латвия-Германия) Алины Горловой, «После потопа» (Россия) Владимира Эйснера, «Начальник отряда» (Россия) Никиты Ефимова, «Пианист из Рамаллы» (Израиль) Авида Ливны, «Jumping-off place» (Россия), Светланы Стасенко, «Лето 2331» (Россия) Константина Селина, «Когда цветы не молчат» (Польша) Андрея Кутило, «Ипподром» (Эстония) Владимира Логинова, «Бабий край» (Россия) Елены Жигалевой, «164880» (Россия) Марии Фалилеевой и Александра Матвеева, «Кино с балкона» (Польша) Павла Лозинского, «Куда мы едем?» (Россия), Руслана Федотова, «Тоска по острову» (Франция) Летиции Фаркас, «Раньше мы пели» (Израиль) Лидии Морозовой, «Beyond the White» (Германия) Евгения Калачихина, «Cotton100%» (Узбекистан) Михаила Бородина, «Мара» (Франция-Грузия) Саши Кулака.


ТегиКино

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также