Главный редактор журнала «Театр.» покинула страну из-за угроз

 
Марина Давыдова, театральный критик и главный редактор журнала «Театр.», покинула страну из-за угроз, которые ей стали поступать после публикации петиции против «спецоперации» России в Украине. Об этом она сообщила в своем Facebook.
 
«Я только потом осознала, что была едва ли не первым человеком театрального мира, который выступил против того, что велено называть «спецоперацией». Дня через два-три на мою электронную почту с незнакомых адресов и на мой телефон с незнакомых номеров стали поступать проклятья и угрозы. Спустя еще несколько дней на двери моей квартиры появился знак Z».
 
Марина Давыдова также рассказала о том, что ее телефон прослушивался, на доме были установлены камеры наблюдения, а российские пограничники устроили ей долгий допрос.
 
«У меня другая Россия. Она не начинала "спецопераций". Она проводила фестивали, устраивала невероятные выставки, влюбляла в себя иностранцев (сколько таких неистовых русофилов я знаю лично). Эта Россия сама поругана <...> Я не знаю, будет ли она свободна. Я надеюсь, что она просто будет. Я очень скучаю по ней», – резюмировала Давыдова.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также