Техно-оперу «Страна Вась» представит Театр.doc

 
19 августа в Театре.doc покажут премьеру «Страна Вась» по одноимённой пьесе Викентия Брызя в постановке режиссёра Ивана Корсуновского. Спектакль в жанре техно-оперы отобрали на июньских OPEN-читках театра.
 

Сатирическую поэму, написанную верлибром, под диджейский сет исполнит вокалистка Кристина Повстяная. Это взгляд через десятки лет на судьбу родного края и своего народа.

Переживания героя начинаются с вопроса «где взять деньги на похороны деда» и раскручиваются до эпических масштабов. Зрители в любой момент могут стать полноценными участниками действа, рассказывают в театре.

«Почему техно? Это нечто однородное, ощущение тягомотной системы. Молох. Я почувствовал эпос в этом тексте, при том, что слово перестало быть ценностью, в постдраматическом театре слово — мусор, я вижу смерть поэзии», — делится режиссер.

В театре жанр постановки также определяют как  техно-читка, читка-рейв, постдраматический спектакль.

«Я сама родом из Магаданской области, Владивосток рядом (Викентий Брызь — псевдоним драматурга Виктории Костюкевич, которая родом из Владивостока) и поэтому, когда прочитала пьесу, я поняла — боже, это же все так! Там всем владеют москвичи, и все, кто могут уехать, уезжают однозначно, потому что там нет перспектив для развития личности», — говорит Кристина Повстяная.

В Театре.doc Иван Корсунский ранее выпустил два спектакля для детей: «История хлеба» и «Нылка и Вылка в детском саду», а также постановку «Как с этим жить». 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Антон Яковлев: «Не надо сохранять театр, который был до тебя. Нужно создавать свой!»

    Окончание театрального сезона ознаменовано каскадом громких «кадровых премьер» в столичных учреждениях.  Политика слияния театральных коллективов, не оправдавшая себя, сменилась неожиданными кадровыми перестановками. ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
Читайте также