Губернский театр открывает юбилейный 10-й сезон

 
Сбор труппы в Московском Губернском театре начался с представления, в котором Фирс (в исполнении Григория Фирсова) из чеховского «Вишневого сада» рассуждает о прошлом и настоящем актёрского мастерства, а продолжился языческим славянским танцем. После чего худрук театра Сергей Безруков выехал на сцену на телеге и зачитал отрывок из «Мертвых душ» Гоголя про птицу-тройку.

В официальной части художественный руководитель театра подвел итоги прошедшего 9-го сезона и анонсировал запуск новых форматов, среди которых творческие встречи актеров в фойе, литературные гостиные и экскурсии по театру для взрослой и детской аудитории. Церемония продолжилась поздравлением юбиляров и сотрудников, ставших в прошлом сезоне родителями.
 
В новом сезоне в театре запланирован показ 4-х премьерных спектаклей: «Джаз-комедия» Аллы Решетниковой в октябре, «Женитьба. Почти по Гоголю» Евгения Гомоного в ноябре, «Сорок первый» Ивана Пачина в марте и «Собака на сене» Александра Коручекова в апреле. Объявлена и постановка, которая откроет 11-й сезон: музыкальный спектакль по произведению Андерсена «Девочка со спичками» в режиссуре Романа Феодори.
 
Говоря о том, изменились ли планы театра из-за происходящих сейчас в мире событий, Сергей Безруков заверил, что в театре руководствуются «вечными смыслами», заложенными в «вечной классике», поэтому «для повестки» театр ничего не менял в планах на ближайший сезон.
 
Также художественный руководитель объявил, что планирует задействовать студентов из своих курсов во ВГИКе в спектаклях Губернского театра уже с первого года обучения.
 
На 10-й сезон возлагаются большие надежды, по словам художественного руководителя, помимо премьер и новых форматов Московский Губернский театр проведёт V Большой Детский фестиваль и отправится в юбилейный гастрольный тур по регионам. «Работы у нас будет очень много, поэтому начинаем. Впрягаемся в нашу губернскую телегу, она же –  русский бильярд, и поехали в 10-й юбилейный сезон!» – подытожил Сергей Безруков.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также