«Мастерская Петра Фоменко» открыла 30-й сезон

 
Юбилейный 30-й сезон в «Мастерской Петра Фоменко» открыли недавней премьерой Евгения Цыганова «Комедия о трагедии», которая стала данью памяти Петру Наумовичу и попыткой реконструкции его театрального замысла. О ближайших планах на сборе труппы рассказал худрук Евгений Каменькович.  

В рамках празднования 90-летия Петра Фоменко режиссер Фёдор Малышев выпустит спектакль «Рыцарь. Моцарт. Пир» по «Маленьким трагедиям» Пушкина. Премьерный показ состоится 16 октября. В ноябре зрителей ждет новый музыкальный проект по песням и дневникам Жака Бреля. Над постановкой работает актер и режиссер «Мастерской» Юрий Титов в компании с Николем Орловским и Юрием Буториным.

На начало февраля 2023 года намечена премьера спектакля «Двадцать третий» по роману Ремарка «Черный обелиск». Постановкой текста о «потерянном поколении» и солдатах, которые вернулись с Первой мировой и не могут построить «нормальную» жизнь, займется Евгений Каменькович. 

С поэмой Людмилы Петрушевской «Карамзин. Деревенский дневник», вероятно, будет работать Никита Кобелев. Спектакль по сценарию Тарковского «Гофманиана» планирует поставить Федор Малышев, а по книге Михаила Шишкина «Письмовник» – Олег Любимов. Но это пока неутвержденные репертуарные планы – на дальнюю перспективу.  

Кроме того, «Мастерская Петра Фоменко» на несколько месяцев станет съемочной площадкой: кинорежиссёр Сергей Осипьян планирует использовать пространство театра под съемки мини-сериала «Реплика», в котором будут заняты не только актёры, но и сотрудники «Мастерской». 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также