Из-за мобилизации с Театра Виктюка сняли афишу «Мертвых душ»

 
С фасада Театра Романа Виктюка, где открыли призывной пункт, сняли баннер спектакля «Мертвые души». На это обратил внимание Телеграмм-канал «Осторожно, Москва».
 
Подруга одного из мобилизованных рассказала каналу, что афиша привлекла внимание призывников и провожающих их друзей и родственников – они начали ее фотографировать.
 
«Сегодня в Театр Романа Виктюка на улице Стромынка были отправлены призывники из военкомата для дальнейшего отправления в Наро-Фоминск. Вот с такой афишей на стене театра мы провожали наших парней. Все начали это фотографировать», – рассказала она.
 
Источник «Театрала» подтвердил, что баннер «Мертвых душ» на фасаде уже не висит, однако на небольших рекламных щитах неподалеку афиши спектакля сохранились. При этом к зданию театра близко подойти теперь проблематично – выставлены ограждения и дежурит Росгвардия.
 
Напомним, все спектакли в Театре Виктюка отменены с 24 сентября по 9 октября по «техническим причинам». На них же сослались в пресс-службе театра, отказавшись от комментариев. По сведениям журналистки ликвидированного «Эха Москвы» Ксении Лариной, сотрудники театра переведены «на удаленку».
 
Призывные пункты начинают открывать и в других культурных учреждениях Москвы, пишет в своем Телеграмм-канале искусствовед Ксения Коробейникова. Так, по ее словам, задействовали Дарвиновский музей, один из корпусов Музея Москвы, ДК ЗИЛ и целый ряд библиотек.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также