Михалков попросил дать отсрочку участникам общественно значимых съемок

 
Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой дать отсрочку от мобилизации тем представителям киноиндустрии, которые сейчас заняты в съемках общественно значимых проектов.

«Я не прошу ни для кого освобождения от армии, я говорю только о том, чтобы съемочные процессы, запущенные и в основном на государственные деньги, в случае, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность, были закончены и пришли к зрителям. Именно на этот период я прошу дать отсрочку тем, без кого эти проекты не могут быть закончены», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Михалкова.

В своем обращении Михалков также напомнил, как кинематографисты были задействованы во время Великой Отечественной войны: «снимали великую хронику на передовой», «работали над фильмами, помогающими солдатам воевать, а народу пережить все тяготы войны». «Так вот, памятуя все это, большинство моих коллег-кинематографистов всех возрастов готовы всячески помогать своей стране в этот тяжелый момент», – заявил режиссер.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также