Вахтанговцы вручат премию «Человек театра»

 
27 марта в 20.00 в Международный день театра Вахтанговцы проведут 5-ю, юбилейную церемонию вручения премии Театра им. Вахтангова «Человек театра».

Премия учреждена Театром имени Евгения Вахтангова в 2015 году и присуждается (в результате закрытого голосования всего коллектива театра) лучшим из лучших, достойным звания «Человек театра» из числа всех вахтанговцев. «И не важно, на каком поприще они трудятся – выходят ли на сцену, овеянные многолетней славой, или находятся в тени звездных коллег, работают ли в цехах, или в административной части театра. Важен вклад в общее дело, преданность и беззаветное служение Театру Вахтангова. Каждый участник голосования, заполнив анкету, предлагает своих 5 кандидатов. Обладателями премии «Человек театра» становятся вахтанговцы, набравшие наибольшее количество голосов своих коллег», – отмечают в театре.
Награда, символ премии – брошь из золота и драгоценных камней в виде цветка сирени, любимого цветка Евгения Вахтангова. Выполнена по эскизу главного художника театра Максима Обрезкова.

Ведущий церемонии – Дмитрий Трубочкин, режиссёр – Эльдар Трамов, художник – Максим Обрезков.

В рамках премии «Человек театра» с 2021 года также вручается премия им. Владимира Этуша «Путёвка в жизнь» – за лучший дебют на Вахтанговской сцене.
«Вручение премии «Человек театра» в прошлые годы был внутренним праздником Вахтанговского театра, но в этом году мы решили пригласить на церемонию вручения премии небольшое количество наших дорогих зрителей, – сообщили «Театралу» в пресс-службе театра. – В рамках акции «Ночь в театре» будет открыта запись для 150 человек, которые смогут разместиться в бельэтаже исторической сцены».

Запись откроется 21 марта в 15:00 по ссылке и автоматически завершится, как только лимит регистраций будет превышен. На один адрес электронной почты можно зарегистрировать пригласительный билет для двух гостей. Вход будет осуществляться по спискам зарегистрированных гостей.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Есть надежда?

    Последний спектакль Андрея Могучего как худрука БДТ «Материнское сердце» – о могучей силе русского народа. По-другому не скажешь. Невеселые рассказы Шукшина смонтированы таким образом, чтобы рассказать о материнской муке простой женщины, едущей спасать сына. ...
  • «Рок-звезда Моцарт»

    Ученик Римаса Туминаса, а теперь главный режиссер Театра Вахтангова, Анатолий Шульев сделал спектакль, где всё сыграно, как по нотам, очень технично и чисто, на энергичном allegro в первом действии и траурном andante во втором – сравнения с музыкальным исполнением напрашиваются сами собой. ...
  • Суд принял к производству дело в отношении МДТ

    Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял к производству дело о правонарушении в отношении МДТ-Театра Европы. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Представитель Театра в объяснениях поблагодарил Роспотребнадзор за указания на имеющиеся нарушения. ...
  • Сезон утраченной любви

    В первом летнем номере «Театрала» мы обычно всегда подводили итоги уходящего сезона. И всегда это делали на позитивной ноте, вспоминая лучшие постановки, громкие события и неожиданные открытия. При этом никогда не забывали напомнить зрителям, что 15 июня завершается прием заявок на премию «Звезда Театрала» и что всем, кто еще не успел номинировать своих кумиров, следует поторопиться, чтобы не упустить шанс выразить таким образом свою любовь к театру. ...
Читайте также