Модные штучки

В декабре на торжественной церемонии премии «Звезда Театрала» ведущая Юлия Пересильд семь раз меняла платья. Так было задумано авторами сценария, поскольку актриса играла светскую львицу, для которой каждый выход – это прежде всего демонстрация собственных нарядов

 
По окончании церемонии многие стали интересоваться, а где, собственно, Юлия берет столь бесподобные платья. Оказалось, что их автором является Анастасия РОМАНЦОВА – дизайнер, для которой дружба с актрисой переросла в настоящий творческий тандем.
– Анастасия, скажите, пожалуйста, Юлия Пересильд для церемонии сама выбирала платья или следовала вашим советам?

– Юлия часто выбирает платья A La Russe Anastasia Romantsova для светских выходов и всегда руководствуется, в первую очередь, собственным вкусом. Хотя, конечно, мы советуемся, обсуждаем, какие аксессуары или ювелирные украшения будут лучше смотреться с нарядом. С ней очень легко и приятно работать, и образы у нее получаются такие же красивые, как она сама.

– Стиль A la Russe – это возвращение к русским традициям. А в чем это выражается? Вы же не будете рекомендовать женщинам носить расписные сарафаны и кокошники?

– Наш стиль – отсылка к дягилевским «Русским сезонам», авангарду, русскому искусству, которое покорило в свое время Европу. Наши музы – талантливые, прекрасные, яркие русские женщины, такие как княгиня Зинаида Юсупова, балерина Анна Павлова, художница Наталья Гончарова. Мы обращаемся к старинным технологиям ручной работы, которые существовали в дореволюционное время, используем в работе павловопосадские платки, оренбургские пуховые шали, вологодское кружево, соединяя утонченность и изысканность наших героинь из прошлого с современными модными тенденциями.

Вдохновение для каждой из коллекций ищем в русской природе и культуре. Так, темой коллекции осень-зима 2014/15 стали символы России – покорение космоса, балет, литература, конструктивизм, ордена и флаги, а темой коллекции весна-лето 2015 стала береза. В старинных русских преданиях береза символизировала Берегиню – покровительницу всего живого на земле. Ей поклонялись, ее считали священной и слагали в честь нее песни и стихи. В нашем прочтении героиня получилась внешне хрупкой, таинственной и загадочной, а внутри – очень сильной и мудрой.

– Вы создаете одежду для всех (Pret-o-porte), или у вас есть и коллекции Haute Couture?

– Бренд A La Russe Anastasia Romantsova существует уже пять лет, за это время мы выпустили 15 коммерчески успешных коллекций, а также детскую линию, школьную форму, первые духи и молодежный бренд ARnouveau. Есть и кутюрная история – наше ателье, в котором можно заказать наряд по индивидуальному дизайну для особенного события, будь то крестины, выпускной вечер, венчание или свадьба.

– Насколько важна роль аксессуаров во внешнем облике женщины?

– Аксессуары могут правильно расставить акценты, поэтому, конечно, они играют важную роль, но они, как и платье, призваны не перетягивать внимание от самой женщины, а подчеркивать ее природную красоту

– Какие украшения сегодня в тренде?

– Винтажные украшения, они изысканны и придают образу элегантность. Ювелирные украшения A La Russe Anastasia Romantsova создаются по старинным русским эскизам в Индии, где сохранился ручной труд, и секреты передаются мастерами из поколения в поколения. Мы вставляем алмазы (они не так блестят как обработанные бриллианты) в серебряную шинку, которая окисляется на золото и создает эффект старины. Особенно популярен речной жемчуг – издревле на Руси его использовали практически в каждом украшении, расшивали им одежду, преподносили в качестве подарков послам и членам царской семьи.

– Как, по-вашему, должна быть одета дама, которая идет на вечерний спектакль?

– Идеальный вариант для похода в театр – платье, длиной ниже колена или в пол, закрытое, нейтрального цвета, из шелка или бархата. С современным темпом жизни не все дамы успевают переодеться после работы, для таких случаев у нас, например, есть базовая линия A LA RUSSE Anastasia Romantsova, в которой представлена одежда для повседневной жизни: платья-футляры, жакеты, брюки различной формы, шелковые блузки, кашемировые пальто – такая одежда в первую очередь комфортна и, конечно же, элегантна.

– Расскажите, пожалуйста, о модных тенденциях весны 2015 года.

– Минимализм, геометричные узоры и формы. В летней коллекции A la Russe Anastasia Romantsova строгая палитра цветов – белый и черный, как ствол березки, голубой – как цвет неба или лесного ручья, зеленый – как листья. Много невесомой органзы, символизирующей прозрачный березовый сок, аксессуары из серебристых изогнутых листьев, открытые плечи и точеные силуэты – аристократичная строгость гармонирует с красками летнего леса.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • «Гоголь-Центр» обратился к своим зрителям

    В понедельник, 27 июня в телеграмм-канале «Гоголь-Центра» появилось обращение к зрителям. Публикуем его полностью. Дорогие зрители! В последнее время нам часто поступают вопросы про закрытие театра. Мы не можем опровергнуть эти слухи, так как до сих пор у нас нет информации о продлении контрактов Художественного руководителя Алексея Аграновича и Директора Алексея Кабешева, которые заканчиваются 4 июля. ...
  • Семь фильмов Владимира Мотыля

    26 июня исполнилось 95 лет со дня рождения кинорежиссера Владимира Мотыля. «Театрал» подготовил подборку его картин. «Очень важно ответить себе на этот вопрос: «Что конкретно разумного, доброго, вечного в том, что ты задумал? ...
  • Дарья Попова: «Это магический сеанс на два с половиной часа»

    Балетмейстер, режиссер спектакля «Королева» в Театре «Луны» Дарья Попова рассказала о работе над постановкой. – Дарья, о чем вам важно говорить со своим зрителем? – Художник должен говорить о том, что его волнует. ...
  • Скончался актер и режиссер Юрий Горобец

    26 июня в возрасте 90 лет скончался народный артист России Юрий Васильевич Горобец. Об этом «Театралу» стало известно от дочери актера. «С нашим театром Юрия Васильевича связывают долгие годы работы – он был ведущим артистом труппы десять лет при Борисе Равенских, затем ещё семь – при Борисе Морозове,  – написали на сайте Театра им. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также