Партнером Татьяны Веденеевой в «Последнем ацтеке» станет Леонид Якубович

 

Московский театр «Школа современной пьесы» сообщил о восстановлении спектакля Иосифа Райхельгауза «Последний ацтек» в новом актерском составе. Одну из двух главных ролей в новой постановке исполнит Леонид Якубович.
  
Ранее сообщалось, что на роль мистера Гольдинера, которую играл Альберт Филозов, будет приглашен Александр Ширвиндт. Однако в опубликованной на днях аннотации к спектаклю главным действующим лицом назван Якубович. В новом составе премьеру сыграют 4 сентября в Театральном клубе на Тишинке.
 
Напомним, ранее художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал «Театралу», что в будущем сезоне театр планирует выпустить четыре новые постановки.
 
Уже известна дата премьеры спектакля Иосифа Райхельгауза и Евгения Гришковца «Пока наливается пиво». Спектакль, который войдет в цикл импровизаций наряду с постановкой «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» (2012), выйдет 18 сентября.
 
Главную роль (бармена) в нем сыграет Евгений Гришковец, а посетителей бара – артисты труппы: Алексей Петренко, Владимир Качан, Владимир Шульга, Елена Санаева, Борис Вайнзихер, Кирилл Емельянов и другие. Театр в этот вечер превратится в бар, в котором можно будет попробовать коктейли от Гришковца, имеющего почти 10-летний опыт работы барменом.

В репертуар театра в будущем сезоне войдут и работы молодых постановщиков. Так, режиссер Никита Бетехтин, студент ГИТИСа (мастерская Леонида Хейфеца), один из победителей конкурсной программы лаборатории «Класс молодой режиссуры», выпустит спектакль «Пранк». Предполагается, что он выйдет в октябре-ноябре. Точная дата станет известна позднее.
 
Несостоявшийся музыкальный спектакль «Шинель/Пальто/», премьера которого была запланирована на весну 2016 года, выйдет в конце октября. Он будет посвящен Альберту Леонидовичу Филозову.
 
Кроме того, Татьяна Веденеева исполнит главную роль в премьерной постановке «Рок-н-ролл на закате», режиссер которой пока определяется.
 
 «Школа современной пьесы» откроет 28 театральный сезон 16 августа.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «В опасности все и всегда»

    «Театрал» продолжает следить за расследованием дела театрального педагога Александра Березкина, которого уже почти три месяца держат в СИЗО. На днях Мосгорсуд вновь продлил меру пресечения, хотя потерпевшая призналась, что соврала. ...
  • Александр Березкин: «Поддержка для меня много значит»

    17 августа в Общественной палате РФ прошел круглый стол, где обсуждали положение детских школ искусств в России. Настоящим взрывом стало выступление доцента Московской консерватории Михаила Лидского, который говорил на самую страшную тему – ложных клеветнических обвинений в педофилии, которые уже сейчас прошлись катком по судьбам людей. ...
  • «Казус Березкина»: в поддержку педагога, попавшего в «план по педофилам»

    Продолжается расследование дела театрального педагога Александра Березкина, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Дело возбудили на основании заявления одной из родительниц... За педагога вступилось множество его коллег, родителей его воспитанников. ...
  • Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

    В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.   Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было. ...
Читайте также