Декан театроведческого факультета ГИТИСа призвала противостоять Заславскому

 

Профессор Наталья Пивоварова, декан театроведческого факультета ГИТИСа, чей факультет сегодня, 21 декабря, по решению ректора Григория Заславского объединили с продюсерским, обратилась к своим коллегам с просьбой противостоять сложившейся ситуации.
 
Как сообщал «Театрал», о столь кардинальном ректорском решении театроведы узнали из новости, опубликованной ТАСС. Накануне в ГИТИСе проходил ученый совет, на котором Наталья Пивоварова присутствовать не могла (проходит лечение после автоаварии). Не было там и многих других представителей театроведческого факультета, которых, по словам профессора Видмантаса Силюнаса, «даже не предупредили о том, что на совете будет решаться столь судьбоносный для факультета вопрос».
 
Наталья Пивоварова обратилась к театральному сообществу со своей страницы в Фейсбуке:
 
«Коллеги, друзья! Я призываю вас всех протестовать против инициативы ректора и решения учёного совета о слиянии театроведческого и продюсерского факультетов! Очень корректно, интеллигентно, но публично! Конечно, обращаюсь к тем, кто не согласен с этим решением- искренне, не конъюнктурно! В память о наших великих учителях мы не можем позволить уничтожение нашего факультета!»
 
Официальных комментариев со стороны ректора пока не последовало. В соцсетях ходит информация о том, что вечером в четверг, 22 декабря, он намерен встретиться с преподавателями вуза. Между тем, конфликт разрастается на протяжении всего дня. Театроведы готовят открытое письмо.

Читайте также:
Ректор ГИТИСа объединил продюсеров и театроведов


ТегиГИТИС

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также