Райкин и Богомолов дискутируют о классике

 

Открытая театральная дискуссия с участием Константина Райкина, Константина Богомолова и Адольфа Шапиро на тему «Руки прочь от классики?» состоится 20 февраля в «Гоголь-центре».
 
«Спектакли по классическим произведениям русской литературы часто вызывают жаркие споры среди зрителей. Любой отход от сюжета или первоначального замысла автора может восприниматься как покушение на культуру вообще», – говорится в описании мероприятия на сайте театра «Сатирикон».
 
Как поясняют организаторы, разговор будет посвящен классическим текстам и отношению зрителей к их интерпретациям. Участникам дискуссии предстоит ответить на вопросы, действительно ли режиссеру так необходимо серьезно менять произведение, переписывать пьесу и сочинять дополнительные смыслы, а также правда ли, что новое – это хорошо забытое старое. 
 
Дискуссия является открытой, ее участником может стать любой желающий, пройдя предварительную регистрацию.  На этой же странице будет доступна онлайн-трансляция мероприятия, начало которого запланировано на 20.00.

Встреча, организованная фестивалем «Золотая маска», проходит в рамках восьми публичных дискуссий «Говорим о театре». 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также