Когда режиссер в юбке…

В преддверии 8 Марта в Доме кино покажут картины, снятые женщинами-режиссерами

 

«Начало весны в Доме кино – это всегда творческие встречи, вечера и обязательно – премьеры фильмов разных по жанру, но всегда объединенных тем, что все они сняты женщинами. А в конечном итоге, эти премьерные показы – о любви и сложностях жизни», – говорится в сообщении пресс-службы Союза кинематографистов.
 
В программу весеннего показа включены пять картин. Первую из них – фильм Олеси Фокиной «Дорога жизни Валерия Панюшкина» – зритель сможет увидеть уже 5 марта. Главным героем киноленты стал журналист и литератор Валерий Панюшкин, которые больше двух десятилетий подряд пишет о тяжелобольных детях, ищет деньги на их лечение. Его подопечные – безнадежно больные, искалеченные, ВИЧ-инфицированные, наркозависимые и дети с тяжелыми ментальными нарушениями.
 
– Когда мы начинали делать этот фильм, то оператор получил одну главную установку: в каждом ребенке увидеть человека. Я старалась обнаружить в этих людях красоту – сказать всем, что они ничуть не хуже остальных детей, – приводит слова режиссёра Олеси Фокинной пресс-служба СКР.
 

Евгения Тирдатова 6 марта представит документальную картину «Рудольф Нуреев. Остров его мечты», которая повествует о малоизвестном периоде жизни величайшего хореографа ХХ века Рудольфа Нуреева, связанном с Турцией. Повествование в картине идет от лица близкой подруги танцора Пипиринсиоглу, которая продюсировала постановку балета Нуреева «Спящая красавица» на сцене Театра оперы и балета Турции.  


7 марта можно будет посмотреть романтическую комедию Юлии Белой «Городские птички». Картина повествует о трех подругах, которые абсолютно разные по характеру, но такие близкие по духу. И всех их объединяет простое женское желание – найти настоящую любовь и удержать ее.
 

9 марта будет демонстрироваться фильм Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами». Главные роли сыграли Ирина Пегова, Светлана Ходченкова, Виктория Исакова, Нина Дворжецкая, Владимир Вдовиченков, Максим Битюков, Дарья Урсуляк и другие. Сюжет разворачивается вокруг дома у моря, который без ведома хозяина сдают в аренду нескольким семьям. Так под одной крышей оказываются несколько совершенно разных по своему складу характера женщин с детьми.


Завершится программа весеннего спецпоказа 12 марта фильмом Ольги Веремеевой и Елены Демидовой «Прикосновение ветра».
Картина рассказывает о смертельно больной актрисе, которая отправляется в Бурятию на поиски возлюбленного своей юности. Во время путешествия героиня попадает в Иволгинский дацан, где встречается с Хамбо ламой Этигэловым, который вновь наполняет ее жизнь смыслом. За эту роль Юлия Ауг была удостоена диплома им. Саввы Кулиша  и специального диплом жюри на фестивале «Окно в Европу».
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Стартует сериал «Шерлок в России» с Максимом Матвеевым и Константином Богомоловым

    Сегодня, 22 октября, на видеосервисе START выходит «Шерлок в России» – приключения всем знакомого сыщика в совершенно новом контексте: преследуя Джека Потрошителя, он направляется в Санкт-Петербург эпохи Александра III, где, по словам авторов сериала, «начинает меняться и по-своему отражать Россию». ...
  • Десять лучших картин Никиты Михалкова

    Народному артисту России режиссеру Никите Михалкову 21 октября исполняется 75 лет. Как актер он дебютировал в кино в возрасте 14 лет. Широкую известность получил четыре года спустя, сыграв одну из главных ролей в картине «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, в которой исполнил одноименную песню, популярную и в наши дни. ...
  • Лучшие экранизации Льва Толстого

    Сегодня известно около 160 фильмов по произведениям писателя, большинство из них – российские. Первые экранизации произведений Толстого появились ещё при жизни писателя. В январе 1910 года в Ясной Поляне он посмотрел фильм Ханжонкова по своей пьесе «Власть тьмы» (1909). ...
  • Тургеневские девушки на экране

    Много художественных фильмов снято в России и за рубежом по произведениям Ивана Сергеевича Тургенева, в наш список мы включили  самые известные из них.   «Отцы и дети» (1958) Режиссеры Адольф Бергункер, Наталья Рашевская. ...
Читайте также