Друзья «Театрала», спасибо!

 

Благотворительная акция «Со-твори «Театрал» с нами!» успешно завершена. Наше обращение к читателям, друзьям и самой широкой театральной аудитории с просьбой поддержать выпуск ноябрьского номера журнала не осталась незамеченной. Очень многие откликнулись, и необходимая сумма была собрана. Журнал вышел в свет без малейшей задержки.

Проводить эту акцию нам помогала краудфандинговая платформа Planeta.ru, на которой и было размещено обращение к публике. Мы откровенно признались в том, что у редакции возникли некоторые финансовые трудности из-за летнего перерыва в театральном сезоне, когда у театров нет необходимости размещать на наших страницах рекламу и репертуар, и нет возможности принимать «Театрал» для реализации. А реклама и продажа журнала – основные статьи нашего дохода. Выпавшая сумма и создала нам определенные трудности на старте сезона.

Поэтому решение открыто обратиться за поддержкой к самой широкой публике было для нас вынужденным и, в определенном смысле, репутационно рискованным. Во-первых, в нашем Отечестве не очень любят тех, у кого возникли проблемы, поэтому приличному изданию на тяготы жизни лучше не сетовать. А, во-вторых, в случае отсутствия поддержки пришлось бы констатировать, что журнал «Театрал» никому не интересен и не нужен.

Мы рискнули. И первыми, кто нас поддержал, стали ведущие театры Москвы, которые тут же выделили для благотворительной акции «Со-твори «Театрал» с нами!» приглашения на свои лучшие премьерные спектакли. Это были пригласительные билеты на самые престижные места, которые обычно предоставляют для особо важных гостей, и любой благотворитель, принявший участие в нашей акции, получил возможность стать обладателем эксклюзивного приглашения. Мы очень благодарны за такую искреннюю и бескорыстную поддержку Ленкому, Малому театру, Мастерской Петра Фоменко, Московскому областному ТЮЗу, Московскому Губернскому театру, Московскому театру мюзикла, МХАТу им. М. Горького, Современному театру антрепризы, Театру «Et Cetera», Театру «Московская оперетта», Театру п/р Олега Табакова, Театру «МОСТ», Театру «Современник», Театру «Сфера», Театру им. Вахтангова, Театру им. Маяковского, Театру им. Моссовета, Театру имени Наталии Сац, Театру им. Пушкина, Театру наций, Театру Сатиры, Школе драматического искусства. Спасибо, друзья!

Нас поддержали известные актеры и режиссеры, прислав свои книги, афиши, портреты, диски с личными автографами для участников акции. Поэтому хочется сказать искренние слова благодарности Римасу Туминасу, Владимиру Этушу, Виктору Сухорукову, Максиму Матвееву и Светлане Дружининой. Спасибо, друзья!
Откликнулись на наше обращение и многие читатели журнала, которые приняли в акции самое активное участие, поддерживая «Театрал». Бесспорным лидером в этом благотворительном ряду стал Андрей Ломакин, который не одиножды включался в процесс и внес самый весомый финансовый вклад в наше общее дело. Спасибо, друзья!

Впервые за долгие годы мы вместе с вами со-творили «Театрал», который до этого обычно просто издавали для вас. Ноябрьский номер, вышедший по иронии судьбы, в годовщину 100-летия революции, стал особым, объединившим нас с вами, дорогие товарищи, вниманием друг к другу и любовью к Театру. Поэтому еще раз всем и от души – спасибо!
 
Журнал «Театрал» выносит именную благодарность читателям:
- Илларии Анциферовой
- Юлии Бабаевой
- Ольге Владимировой
- Дарье Хаустовой
- Евгении Фоминой

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «В опасности все и всегда»

    «Театрал» продолжает следить за расследованием дела театрального педагога Александра Березкина, которого уже почти три месяца держат в СИЗО. На днях Мосгорсуд вновь продлил меру пресечения, хотя потерпевшая призналась, что соврала. ...
  • Александр Березкин: «Поддержка для меня много значит»

    17 августа в Общественной палате РФ прошел круглый стол, где обсуждали положение детских школ искусств в России. Настоящим взрывом стало выступление доцента Московской консерватории Михаила Лидского, который говорил на самую страшную тему – ложных клеветнических обвинений в педофилии, которые уже сейчас прошлись катком по судьбам людей. ...
  • «Казус Березкина»: в поддержку педагога, попавшего в «план по педофилам»

    Продолжается расследование дела театрального педагога Александра Березкина, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Дело возбудили на основании заявления одной из родительниц... За педагога вступилось множество его коллег, родителей его воспитанников. ...
  • Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

    В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.   Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было. ...
Читайте также