Из репертуара «Ленкома» уходят три спекталя

 

Как стало известно «Театралу», в «Ленкоме» снимаются с репертуара три спектакля – «Вальпургиева ночь» и «Пер Гюнт», поставленные Марком Захаровым, а также «Борис Годунов» Константина Богомолова. Последние показы состоятся в январе и феврале.
 
Эту информацию во вторник, 16 января, «Театралу» подтвердили в пресс-службе театра. Однако причины, по которым руководство театра приняло это решение, не сообщаются.

Спектакль «Пер Гюнг» был поставлен Марком Захаровым в 2011 году по мотивам драмы Генрика Ибсена с хореографией Олега Глушкова. В спектакле играют Антон Шагин, Александра Захарова, Алла Юганова, Алиса Сапегина, Сергей Степанченко и другие.

«Я начинал свой режиссерский путь, когда очень ценился и воспевался «простой человек», - говорил в период создания спектакля Марк Захаров. - Кажется, теперь почти все мы вместе с Достоевским, Платоновым, Булгаковым и другими провидцами осознали истину или приблизились к ней – вокруг нас очень непростые люди, даже если притворяются винтиками, одноклеточными созданиями или монстрами.  Вот и захотелось рассказать о Пер Гюнте и некоторых других людях, без которых не могла бы состояться его неповторимая жизнь. Только рассказать по-своему, не слишком серьезно, как умеем. И, размышляя о самых серьезных вещах, избежать претензий на обязательное глубокомыслие…»
 
В спектакле «Вальпургиева ночь», поставленном Марком Захаровым в 2015 году по мотивам произведений Венедикта Ерофеева, заняты актеры Игорь Миркурбанов, Александра Захарова, Виктор Раков, Павел Капитонов, Сергей Степанченко и др.

Название спектаклю дала одноименная пьеса Ерофеева, но, на самом деле, создатели использовали в той или иной мере все основные его произведения, включая знаменитую поэму «Москва-Петушки», «Записки психопата», пьесу «Вальпургиева ночь», дневники писателя.
 
Спектакль «Борис Годунов» по произведению Пушкина в 2014 году поставил режиссер Константин Богомолов, главную роль в нем исполняет Александр Збруев.  В 2015 году этот спектакль стал дважды лауреатом премии «Звезда Театрала» - как «Лучший спектакль. Большая форма» и в номинации «Лучшая мужская роль» - за роль, исполненную Збруевым.
 
В роли Григория Отрепьева - Игорь Миркурбанов, Марину Мнишек играет Мария Миронова. Также в спектакле участвуют Виктор Вержбицкий, Иван Агапов, Александр Сирин, Дмитрий Гизбрехт, Мария Фомина.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Кирилл Крок станет Советником Председателя СТД

    Директор Театра Вахтангова Кирилл Крок станет советником председателя СТД РФ. О своем согласии занять эту должность Крок сообщил на странице в Инстаграм, опубликовав адресованное ему письмо Александра Калягина. «Кирилл Игоревич, Ваша активная позиция и инициативы, связанные с вопросами правового регулирования театрального процесса, заслуживают большого уважения. ...
  • Для посещения театров все чаще необходимы QR-коды

    На сайте «Театрала» проводится опрос читателей, связанный с возможным введением QR-кодов для посещения театров, и с каждым днем эта тема становится всё более актуальной. День премьеры спектакля «Мнимый больной» – 15 октября –  в Севастопольском театре им. ...
  • Пласидо Доминго проводит конкурс в Большом театре

    Международный конкурс оперных певцов «Опералия», основанный в 1993 году выдающимся итальянским музыкантом Пласидо Доминго, впервые пройдет на сцене Большого театра с 18 по 24 октября.   «Из нескольких сотен заявок жюри отобрало 34. ...
  • Сценографы ведущих театров написали письмо Александру Калягину

    Представители Комиссии по сценографии СТД РФ в преддверие съезда Союза театральных деятелей, который пройдет 23 – 24 октября, направили председателю СТД Александру Калягину открытое письмо, которое опубликовано на сайте СТД. ...
Читайте также