Архитекторов тревожит театр Антонио Бандераса

 

В сентябре 2019 года Антонио Бандерас намеревается открыть свой театр в Малаге (Испания), однако этот проект вызывает нарекание местных властей. Как сообщает издание El Confidencial, главный архитектор Малаги  обеспокоен тем, что в отношении будущего Театра дель Сохо все решения принимаются в рекордно сжатые сроки.

«При обычных обстоятельствах время получения строительной лицензии составляет в среднем год. В данном же случае на все ушло месяц», - говорит глава ассоциации архитекторов Франциско Сарабиа. Он подозревает, что кто-то «позаботился, чтобы весь процесс шел быстрее».
Еще одним камнем преткновения стал технический критерий: если строительство затрагивает фасад здания, оно должно расцениваться как «большие строительные работы». Проект Театра дель Сохо, предполагающий преображение фасада, тем не менее числится как «незначительное по объему строительство».

Однако несмотря на критику формальной стороны вопроса, Сарабиа признает, что Театр дель Сохо является важным проектом для города.

Бизнес-мечта Бандераса родилась полгода назад. 4 января 2018 года Бандерас основал компанию Teatro Del Soho SL с целью организации различных культурных мероприятий. Это вторая попытка актера стать владельцем подобного учреждения после прошлогодней инициативы, связанной с кинотеатрами Astoria.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также