В Москве пройдет чемпионат по актерской импровизации

 

В октябре-ноябре в Москве пройдет II Чемпионат по актерской импровизации – театральная игра на остроумие, находчивость и непредсказуемость. Местом ее проведения станут три столичные сцены - Театр на Юго-Западе, Et Cetera, Новая опера.
 
«Основу игры составляют соревнования команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. В составе судейской коллегии - авторитетные деятели российского театрального искусства. Автор и руководитель проекта - актер Театра на Юго-Западе Максим Драченин», - сообщается на сайте проекта.
 
 Чемпионат будет проводиться по олимпийской системе, когда участник выбывает из турнира после первого проигрыша. Семь игр с участием восьми команд пройдут в три этапа – четверть финала, полуфинал и финал.
 
Состязания в четверти финала развернутся на сцене Театра на Юго-Западе. По результатам жеребьевки команды распределись следующим образом:
8 октября - Театр «Эрмитаж» vs Театр на Юго-Западе
15 октября - Театр на Малой Бронной vs Театр имени М.Н. Ермоловой
22 октября - Театр «Сфера» vs Театр Романа Виктюка
29 октября - Театр Олега Табакова vs Мастерская Петра Фоменко.
 
Полуфинал состоится 12 ноября в Новой опере и 19 ноября в Et Cetera. Финальная игра пройдет 26 ноября на сцене Новой оперы.
 
В 2017 году театральный проект «Импровизационный БАТЛ» стал победителем конкурса «Открытая сцена - 2017» и обладателем гранта на дальнейшее развитие от Департамента культуры города Москвы. 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Опера – всем»

    Откроется международный музыкальный фестиваль, декорациям которого традиционно станут архитектурные ансамбли Петербурга, на Соборной площади Петропавловской крепости. 8 августа здесь прозвучит опера Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл». ...
  • Юрий Бутусов нашел ключ к современной драматургии

    Первой премьерой сезона в РАМТе станет «Сын» в постановке Юрия Бутусова. 11 сентября он представит свое прочтение пьесы Флориана Зеллера. «Самый яркий молодой драматург нашего времени», по мнению The Guardian, «один из самых горячих литературных талантов Франции», по мнению The Independent, обладатель премии «Мольер», Зеллер впервые сочинил настоящую трагедию. ...
  • Алексей Гуськов сыграет главную роль в «Седьмой симфонии»

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийного художественного фильма «Седьмая симфония» о том, как случилось практически невозможное – 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, в Большом зале Филармонии, и по радио впервые прозвучала «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. ...
  • Мариинский театр покажет три масштабных премьеры

    До конца 2020 года Мариинский театр предполагает представить три премьерных спектакля, и это будут немаленькие постановки. Об этом художественный руководитель и директор Мариинки Валерий Гергиев заявил в онлайн-эфире первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. ...
Читайте также