Андрей Малышев назначен директором «Росконцерта»

 

Андрей Малышев, занимавший должность директора Департамента госсподдержки искусства и народного творчества Минкультуры, назначен генеральным директором «Росконцерта». Соответствующий приказ подписал министр культуры Владимир Мединский.

«Росконцерт» - это организация с большими традициями, мы будем сохранять и укреплять их. Кадровых революций устраивать не собираюсь», - процитировали на сайте Минкульта слова Андрея Малышева.

«Что касается ближайших планов, важно провести на высоком уровне запланированные мероприятия по плану, утвержденному Минкультуры, завершить финансовый год, и, безусловно, одно из приоритетных направлений - активизировать подготовку к XVI Международному конкурсу имени Чайковского - главному музыкальному событию 2019 года. Опыт успешного проведения предыдущего конкурса у меня есть», - отметил новый директор.
Одним из первых назначение Малышева прокомментировал глава Московской филармонии Алексей Шалашов: «Андрей Малышев в представлении не нуждается. Безусловно, его колоссальный опыт работы в компании «Содружество», которая занималась организацией и проведением таких крупных творческих состязаний в нашей стране, как Всероссийский музыкальный конкурс и Международный конкурс артистов балета и хореографов, и опыт работы в структуре Минкультуры России пригодится ему на новом посту. Мы очень плотно работали над подготовкой и проведением конкурса имени Чайковского, который прошел на очень высоком уровне, максимально эффективно».
Андрей Малышев возглавлял Департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры с 2015 года. С 1 октября 2018 он покинул этот пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию. По его словам, причиной увольнения стали разногласия с главой СТД Александром Калягиным.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также