«Три сестры» Тимофея Кулябина покажут в китайских кинотеатрах

 

Новосибирский академический театр «Красный факел» вернулся из поездки в Минск, Таллин и Москву, выдержав на трех фестивалях шесть аншлаговых показов, - сообщает «Театралу» пресс-служба театра.

Постановка Тимофея Кулябина «Три сестры» побывала сразу на двух фестивалях. Сначала новосибирцы отправились на Международный театральный форум «ТЕАРТ» в Минске, билеты на оба показа были раскуплены.

В Таллине – в рамках фестиваля «Золотая Маска в Эстонии» – был запланирован единственный показ «Трех сестер». Специально увидеть нашумевшую постановку приехала даже делегация культурных деятелей из Финляндии. Играл «Красный факел» на очень интересной и необычной площадке – в black box («черной коробке») известного в городе творческого центра «Котёл культуры».

Из Таллина «Три сестры» отправились домой, а «Красный факел» переместился в российскую столицу – здесь, на Международном фестивале современного искусства «TERRITORIЯ», прошла московская премьера нового спектакля Тимофея Кулябина «Дети солнца». Спектакль был приглашен на фестиваль еще до своей официальной премьеры.

Совсем скоро «Дети солнца» вернутся к новосибирским зрителям – ближайшие показы состоятся 25 и 26 октября. Спектакль «Три сестры» новосибирцы смогут увидеть на родной сцене 10 и 11 ноября. Кстати, уже сейчас начался прокат спектакля «Три сестры» в кинотеатрах Китая в рамках проекта Stage Russia HD. А в январе и марте 2019 года этот спектакль ждут еще как минимум две крупные поездки в Европу.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также