Вадим Эйленкриг исполнит лучшее на «Звезде Театрала»

 

Для гостей и лауреатов премии «Звезда Театрала»-2018 джазовый музыкант, трубач Вадим Эйленкриг подготовил один из лучших своих номеров. Он исполнит ту самую композицию Эдуарда Артемьева (из фильма «Свой среди чужих»), которую играл на закрытии Олимпийских игр в Сочи.

Под звуки золотой трубы Вадима Эйленкрига был погашен олимпийский огонь. На церемонии вручения премии «Звезда Театрала» огонь, напротив, запылает в зрительских сердцах, потому что виртуозная игра музыканта, одного из лучших джазменов мира, всегда звучит проникновенно. Он играл в биг-бэнде Игоря Бутмана и биг-бэнде Анатолия Кролла, оркестре Олега Лундстрема и Государственного института им. Гнесиных… Участвовал в многочисленных джазовых фестивалях, выступал в нью-йоркском Rose Hall, сотрудничал с выдающимися певцами и музыкантами. Но главное, Вадим Эйленкриг – настоящий театрал и потому охотно согласился принять участие в этом вечере.

Количество билетов на церемонию ограничено (приобрести их можно у наших партнеров), ведь помимо рядовых зрителей в зале будут и почетные гости, и номинанты, и журналисты, и лауреаты прошлых лет.

Знаменитые деятели театра станут главными участниками вечера, вести который будут артисты Ирина Медведева и Валерий Ушаков. Режиссер Рузанна Мовсесян готовит яркую музыкальную церемонию, которую украсят номера от певицы, лауреата «Золотой маски» Теоны Дольниковой, выдающегося трубача Вадима Эйленкрига и Московского театра оперетты.

А награждать победителей от лица многотысячной зрительской аудитории будут Юлий Гусман, Борис Берман и Ильдар Жиндарев, Нармин Ширалиева, Фёкла Толстая, Лео Бокерия, Елена Чайковская, Владислав Флярковский и другие.

Перед началом церемонии всем гостям вечера подарок – элитное шампанское «Звезда Театрала», выпушенное Московским комбинатом шампанских вин специально к премии. Сбор гостей в 19.00, начало церемонии - в 20.00.

Напомним, вот уже 11 лет подряд читатели и зрители подводят итог каждому театральному сезону, номинируя, а затем и голосуя за те актерские и режиссерские работы, которые показались им наиболее интересными. Есть у премии и спецноминации. Так, скажем, в нынешнем году по просьбам зрителей появилась номинация «Лучшее театрализованное представление», а несколько ранее - «Лучшая работа театрального артиста в кино», «Любимый театр» (награда вручается директорам) и «Лучший русский театр за рубежом».

В нынешнем году лауреатами самой почетной номинации «Легенда сцены» стали актриса Театра им. Вахтангова Юлия Борисова и актер МХТ им. Чехова Станислав Любшин. Чествование лауреатов состоится под занавес церемонии. Отметим, что «Легенда сцены» – единственная награда Премии «Звезда Театрала», которая присуждается без зрительского голосования. Главный ее критерий – честь, достоинство и многолетнее служение искусству.
 
Билеты на церемонию.





Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020. Когда наш дом – театр

    Продолжаем знакомить читателей с онлайн-проектами, которые попали в лонг-лист премии «Звезда Театрала» в новой номинации «Лучший Арт-ответ пандемии» – все они были придуманы и реализованы актёрами и режиссёрами в условиях самоизоляции. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Коронный номер

    Журнал «Театрал» продолжает представлять кандидатов на главную премию зрительских симпатий в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». Накануне мы рассказали о первых пяти номинантам из лонг-листа, сегодня – следующие претенденты. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Лучшие «АртОтветы пандемии»

    Дирекция премии «Звезда Театрала» в период карантина учредила специальную номинацию для лучших онлайн-проектов, созданных актерами и режиссерами в условиях всеобщей самоизоляции. Чтобы поддержать связь со зрителями, они придумывали множество флешмобов, записывали видео, от скетчей до кинозарисовок, проводили стримы с поклонниками и подписчиками, так что соцсети «кипели» от их активности. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: театр с открытой душой

    Образовательные проекты, инклюзивные театры-студии, благотворительные акции – все это претенденты на международную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект». Сегодня мы рассказываем ещё о пяти претендентах из лонг-листа. ...
Читайте также