Во МХАТе им. Горького восстановят фонтан

 

Художественный руководитель МХАТа им. Горького Эдуард Бояков намерен восстановить декоративный фонтан, расположенный в фойе театра и не функционировавший на протяжении последних лет.

В понедельник, 1 апреля, здесь собралась техническая комиссия (в ее составе - народный художник России Тимур Сажин и архитектор Тамара Мурадова) для оценки состояния фонтана. Осмотр показал, что гидротехническому сооружению нанесен урон.

«Помимо того, то у фонтана нарушена система водоснабжения и гидроизоляции, утрачена также часть украшавших его декоративных фигур, -– поясняет пресс-служба театра. – Дело осложняется тем, что автор фигур, мастер декоративно-прикладного искусства заслуженный художник РСФСР Виктор Яковлевич Шевченко, выполнил их на старинном, основанном в 1892 году стекольном заводе в Вышнем Волочке. Ныне технология создания подобного материала утрачена. «Мы изучаем возможность восстановления фонтана, – говорит руководитель административно-хозяйственного департамента театра Ольга Петровна Ивашова, – и постараемся сделать все возможное, чтобы он вновь радовал посетителей театра».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также