Мариинский театр выступит в Баден-Бадене

 

С 6 по 9 июля Мариинский театр представит в Баден-Бадене трехдневную концертную программу. Выступления пройдут на одной из самых известных мировых площадок – в крупнейшем концертном зале Германии «Фестшпильхаус» в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны».
 
6 июля публика услышит фортепианный концерт Чайковского в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Солистом станет лауреат XVI Международного конкурса им. Чайковского, имя которого объявят 28 июня в Москве. Лауреат престижного музыкального состязания исполнит в Баден-Бадене то же произведение, что и в финале конкурса 27 июня в Московской консерватории.
 
На концерте прозвучит одно из самых значительных произведений Рихарда Вагнера «Траурный марш на смерть Зигфрида» из оперы «Гибель богов». Нидерландская оперная певица Эва-Мария Вестбрук (сопрано) споет «Последнюю арию Брунгильды» из этой же оперы. Будет исполнена и последняя симфония Чайковского – «Симфония № 6 си минор, соч. 74 «Патетическая».
 
7 июля музыканты сыграют симфоническую поэму «Прелюдия к Послеполуденному отдыху фавна» Клода Дебюсси, ставшую в свое время первой демонстрацией импрессионизма в музыке. Прозвучат «Концерт № 2 для скрипки с оркестром соль минор, соч. 63» Прокофьева и «Симфония № 7 до мажор, соч. 60 «Ленинградская» Шостаковича.
 
В завершении гастролей Мариинского театра 9 июля в зале «Фестшпильхаус» немецкие зрители услышат оперу «Симон Бокканегра» с участием звезд мировой академической сцены: Пласидо Доминго в главной роли Симона Бокканегры, Ферруччо Фурланетто в роли Якопо Фиеско, а также Романа Бурденко в роли Паоло Альбиани и Татьяны Сержан в роли Марии Бокканегра под именем Амелии Гримальди.
 
Мировая премьера оперы прошла в 1857 году в Венеции, петербургская – в 2016 году в Мариинском театре. Постановка подготовлена Мариинским театром (Санкт-Петербург) совместно с Театром Ла Фениче и Театром Карло Феличе (Италия).
 
Справка

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.
 
В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также