«Ласточка» летит в Москву

Варшавский театр представит в столице спектакль по мотивам Тургеневской прозы

 

6 сентября на Симоновской сцене Театра им. Вахтангова будет представлен спектакль «Ласточка» варшавского театра «ОК» в постановке Жанны Герасимовой. Событие состоится в рамках московских гастролей русских зарубежных театров-участников Международного фестиваля «Мир русского театра». Гастроли организует под эгидой Года Театра и при поддержке Департамента культуры города Москвы журнал «Театрал» совместно с Театром МОСТ  и международным фестивалем «Мир русского театра».
 
«Ласточка» – это музыкальная драма Жанны Герасимовой по мотивам рассказа «Живые мощи» из цикла «Записки охотника» Тургенева. В постановке русский фольклор, языческие и христианские мотивы и старославянские песни переплетаются с фантасмагорическим сюжетом.  Спектакль наполнен музыкой и живописной образностью, которой покоряет зрителя. Билеты можно купить здесь.
 
«Ласточка» наш хит. Для исполнительницы главной роли – Бригиды Туровской – это судьбоносный спектакль, после него она стала звездой, и теперь – нарасхват, – говорит основательница и художественный руководитель театра Жанна Герасимова. – Мне очень интересно, как московская публика воспримет наш спектакль. Я уехала из России 20 лет назад и вот теперь впервые буду выступать в столице со своим спектаклем. Конечно, волнуюсь, но для нашего театра эти гастроли важны, поскольку дают хорошую творческую встряску. Любой художник не лишен амбиций, и потому очень важно посмотреть на результат своих исканий. Только по зрительскому восприятию и можно понять, зачем ты это делаешь и в правильном ли направлении двигаешься».
 
Справка

Международный фестиваль русскоязычных театров, придуманный и организованный журналом «Театрал» проводится уже три года.  Напомним, первоначально (в 2017 году) «Мир русского театра» проходил в Италии, а в 2018 и 2019 годах – в Германии. В сентябре, благодаря усилиям журнала, коллективы-участники форума получили возможность прилететь к зрителям, и лучшие спектакли Берлинского фестиваля показать в Москве.

Этот «театральный мост» откроется 4 - 5 сентября на Симоновской сцене Театра им. Вахтангова спектаклем «Женщина в песках», который создан израильским русским театром «Zero». Спектакль принимал участие в берлинском фестивале 2018 года и был назван экспертами и публикой одной из лучших работ форума.
6 сентября на этой же сцене в Театре им. Вахтангова дважды будет показан спектакль «Ласточка» варшавского театра «ОК». А 7 сентября уже на сцене Театра «МОСТ», который стал партнером журнала «Театрал» в этом проекте, можно будет увидеть работу литературного театра «Диалог» из Нью-Йорка – «Поверх барьеров».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Париж. «Я всегда прошу обратить внимание на наш театр»

    28 июля в парижском русском театре-студии «МА-АРТ» состоится первый после карантина премьерный показ спектакля «Маленькие трагедии».  О непростых условиях работы, неиссякаемом энтузиазме артистов и отсутствии поддержки рассказывает наш сегодняшний собеседник, художественный руководитель театра «МА-АРТ», режиссёр Людмила АНДРЕЕВА. ...
  • Кишинёв, Молдова. «Театр в центре города - лакомый кусок»

    Журнал «Театрал» продолжает рассказывать читателям о жизни и творчестве русских театров за рубежом. Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной материал из зарубежья, наш собеседник - генеральный директор кишиневского Государственного Русского драматического театра им. ...
  • В Русском театре драмы им. Искандера ставят знаменитую пьесу Лорки

    В Русском театре драмы им. Искандера (Сухум, Абхазия) выходит первая посткарантинная премьера - «Кровавая свадьба». Премьерные показы спектакля по пьесе Федерико Гарсии Лорки состоятся 10 и 11 июля.   «Мы давно ждали эту премьеру, - говорит гендиректор театра Ираклий Хинтба. ...
  • Цюрих. «Надеемся, что без поддержки нас не оставят»

     «Театрал» продолжает серию публикаций о том, как в условиях пандемии живут и творят русские театры в странах дальнего зарубежья. Сегодня о возвращении своего коллектива к привычной жизни рассказывает художественный руководитель русского Театра сценической классики в Швейцарии Людмила Майер-Бабкина. ...
Читайте также