Константин Райкин поручился за Павла Устинова

 

Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин 12 сентября пришел в Тверской суд Москвы, чтобы поддержать Павла Устинова, обвиняемого в нападении на сотрудника ОМОН в ходе акции 3 августа.

«Я подписал поручительство, потому что лично знаю Устинова, он учился на артиста в моем классе. Я могу за него поручиться и готов его поддержать», - сказал Райкин журналистам в здании суда.

По его мнению, у обвинения нет реальных доказательств виновности Устинова.


Худрук «Сатирикона» и Высшей школы сценических искусств обратился к общественности и СМИ с призывом обратитить внимание на дело Павла Устинова. Видеообращение опубликовано на сайте Высшей школы сценических искусств и сайте театра «Сатирикон». Публикуем это видеообращение.



- Дорогие друзья! Я обращаюсь ко всем – к общественности, к журналистам. Произошла беда с хорошо знакомым и близким мне человеком. Павел Устинов попал в очень тяжелую ситуацию. В один из дней, когда шли протестные выступления в Москве, он оказался на Пушкинской площади. Выйдя из метро, он ждал товарища неподалеку от группы протестующих. Именно неподалеку, отдельно от них. Он просто стоял в толпе прохожих. В этот момент к нему подошли несколько представителей силовых структур, завалили его, стали бить дубинкой, скрутили и отвели в автозак. А потом обвинили его в том, что он вывихнул плечо одному из нападавших, и теперь ему грозит 10 лет тюремного заключения. Слава Богу, что этот инцидент попал на несколько видеозаписей, что есть свидетели, которые видели, что он был непричастен и ни в чем не виноват. Я видел эти видеозаписи, которые доказывают его невиновность.
 
Я бы хотел, чтобы суд очень справедливо и подробно разобрался в этой ситуации. Я прошу всех обратить на это внимание, потому что бывает, как мы знаем, по-разному. Я бы хотел, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали ему жизнь. Я совершенно уверен, что он ни в чем не виноват, он абсолютно надежный, спокойный человек, сам отслуживший в армии. Это недоразумение может окончиться трагически, я прошу всех помочь и сделать все для того, чтобы этого не случилось».
 
Напомним, Павел Устинов обвиняется по ч 2. ст. 318 УК РФ («Причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни»). Вину он не признает.

Уголовное дело Устинова стало первым по итогам прошедшей 3 августа несанкционированной акции протеста. По версии следствия, при задержании он оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо.
Потерпевший Александр Лягин утверждает, что пролежал в госпитале двадцать с лишним дней. При этом момента нападения он не помнит, объясняя, что был в шоковом состоянии.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также