Чехов, Williams и Черт knows что...

Театр ТРАКТ готовит новый спектакль

 

Театр русских актеров ТРАКТ (Нью-Йорк) 24 октября представит публике свой новый спектакль - «Чехов, Williams и Черт knows что...». Над постановкой работает главный режиссер и сооснователь коллектива Лев Шехтман.

«Спектакль поставлен по пьесе Теннесси Уильямса Lady of Larkspur Lotion и трем рассказам Антона Чехова: «Беседа пьяного с трезвым чертом», «Хористка» и «Антрепренер под диваном», - рассказал «Театралу» продюсер и сооснователь театра Михаил Галкин.

Он напомнил, что Теннеси Уильямс был влюблен в Чехова и его творчество. «В пьесе The Lady of Larkspur Lotion, действие которой происходит в меблирашке французского квартала Нового Орлеана, у него даже появляется персонаж по имени Антон Павлович Чехов. В нашем спектакле персонажи пьесы Уильямса превращаются в героев чеховских рассказов. При этом Уильямса мы играем на английском языке с русскими титрами, а Чехова – на русском с английскими», - сообщил продюсер.

В ролях – заслуженная артистка России Светлана Кифа, Инна Есилевская, Григорий Коростышевский, Александр Ноткин, Арнольд Швецов, Инна Зозуля.

Следующий премьерный показ состоится 27 октября.

Справка

Театр ТРАКТ был основан в 2016 году Михаилом Галкиным и режиссером Львом Шехтманом. В труппе занято 10 профессиональных артистов. Это выпускники ГИТИСа, ЛГИТМиКа, Казанского театрального училища, Lee Strasberg Film & Television School и других актерских школ. Многие из них ранее служили в российских театрах.

ТРАКТ расположен в Манхеттене и работает как репертуарный театр. Артисты обязательно получают гонорары за спектакли. В нынешнем репертуаре – «Раскольников и Процентщица. История любви» по пьесе Эдуарда Резника, «Уравнение с двумя неизвестными» по Кокто и Стриндбергу и вышеназванный «Чехов, Williams и Черт knows что...». Спектакли играются на русском языке с английскими субтитрами.

ТРАКТ принимает активное участие в фестивалях русскоязычных театров в США и Канаде.

Полную версию интервью с Михаилом Галкиным читайте в ноябрьском номере журнала «Театрал» (скоро в продаже)

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Париж. «Я всегда прошу обратить внимание на наш театр»

    28 июля в парижском русском театре-студии «МА-АРТ» состоится первый после карантина премьерный показ спектакля «Маленькие трагедии».  О непростых условиях работы, неиссякаемом энтузиазме артистов и отсутствии поддержки рассказывает наш сегодняшний собеседник, художественный руководитель театра «МА-АРТ», режиссёр Людмила АНДРЕЕВА. ...
  • Кишинёв, Молдова. «Театр в центре города - лакомый кусок»

    Журнал «Театрал» продолжает рассказывать читателям о жизни и творчестве русских театров за рубежом. Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной материал из зарубежья, наш собеседник - генеральный директор кишиневского Государственного Русского драматического театра им. ...
  • В Русском театре драмы им. Искандера ставят знаменитую пьесу Лорки

    В Русском театре драмы им. Искандера (Сухум, Абхазия) выходит первая посткарантинная премьера - «Кровавая свадьба». Премьерные показы спектакля по пьесе Федерико Гарсии Лорки состоятся 10 и 11 июля.   «Мы давно ждали эту премьеру, - говорит гендиректор театра Ираклий Хинтба. ...
  • Цюрих. «Надеемся, что без поддержки нас не оставят»

     «Театрал» продолжает серию публикаций о том, как в условиях пандемии живут и творят русские театры в странах дальнего зарубежья. Сегодня о возвращении своего коллектива к привычной жизни рассказывает художественный руководитель русского Театра сценической классики в Швейцарии Людмила Майер-Бабкина. ...
Читайте также