Чехов, Williams и Черт knows что...

Театр ТРАКТ готовит новый спектакль

 

Театр русских актеров ТРАКТ (Нью-Йорк) 24 октября представит публике свой новый спектакль - «Чехов, Williams и Черт knows что...». Над постановкой работает главный режиссер и сооснователь коллектива Лев Шехтман.

«Спектакль поставлен по пьесе Теннесси Уильямса Lady of Larkspur Lotion и трем рассказам Антона Чехова: «Беседа пьяного с трезвым чертом», «Хористка» и «Антрепренер под диваном», - рассказал «Театралу» продюсер и сооснователь театра Михаил Галкин.

Он напомнил, что Теннеси Уильямс был влюблен в Чехова и его творчество. «В пьесе The Lady of Larkspur Lotion, действие которой происходит в меблирашке французского квартала Нового Орлеана, у него даже появляется персонаж по имени Антон Павлович Чехов. В нашем спектакле персонажи пьесы Уильямса превращаются в героев чеховских рассказов. При этом Уильямса мы играем на английском языке с русскими титрами, а Чехова – на русском с английскими», - сообщил продюсер.

В ролях – заслуженная артистка России Светлана Кифа, Инна Есилевская, Григорий Коростышевский, Александр Ноткин, Арнольд Швецов, Инна Зозуля.

Следующий премьерный показ состоится 27 октября.

Справка

Театр ТРАКТ был основан в 2016 году Михаилом Галкиным и режиссером Львом Шехтманом. В труппе занято 10 профессиональных артистов. Это выпускники ГИТИСа, ЛГИТМиКа, Казанского театрального училища, Lee Strasberg Film & Television School и других актерских школ. Многие из них ранее служили в российских театрах.

ТРАКТ расположен в Манхеттене и работает как репертуарный театр. Артисты обязательно получают гонорары за спектакли. В нынешнем репертуаре – «Раскольников и Процентщица. История любви» по пьесе Эдуарда Резника, «Уравнение с двумя неизвестными» по Кокто и Стриндбергу и вышеназванный «Чехов, Williams и Черт knows что...». Спектакли играются на русском языке с английскими субтитрами.

ТРАКТ принимает активное участие в фестивалях русскоязычных театров в США и Канаде.

Полную версию интервью с Михаилом Галкиным читайте в ноябрьском номере журнала «Театрал» (скоро в продаже)

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Как победить вирус разъединения?

    В столице открылся второй по счёту театральный фестиваль, объединивший в своей программе не только спектакли русских зарубежных театров ближнего зарубежья, но и обширную образовательную программу от ведущих российских театральных деятелей. ...
  • Борис Казинец: «Благодаря пельменям я попал на "Голос Америки"»

    В 2016 году народный артист Грузии Борис Казинец стал лауреатом премии «Звезда Театрала» за то, что создал в Вашингтоне Театр русской классики (награда вручалась в номинации «Лучший русский театр за рубежом»). Однако сегодня разговор о другом – Борис Михайлович отмечает 90-летний юбилей, который планировал провести в Тбилисском государственном театре им. ...
  • Николай Свентицкий: «Русский театр в Грузии жив!»

    20 сентября исполняется 175 лет Тбилисскому государственному академическому русскому драматическому театру имени А.С. Грибоедова, старейшему русскому театру на постсоветском пространстве. Почти два века своего существования театр бережно хранит русскую культуру, русский язык. ...
  • Алла Сигалова готовит премьеру в Русском театре Эстонии

    73-й сезон откроется в Русском театре 5 сентября долгожданной премьерой музыкального спектакля «Моя прекрасная леди» по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» и одноименного фильма Габриэля Паскаля. Спектакль ставит российский хореограф и режиссер Алла Сигалова. ...
Читайте также